коммунальные услуги

№ 485124. 30 января 2016 в 17:43 Ростов-на-Дону

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста на основании чего устанавливается ежемесячная абонентская плата за домофон. Собственники за свои деньги приобрели дверь и оплатили сразу все необходимое оборудование. Договор с каждым собственником не хотят заключать. На словах отвечают что в абонентскую плату входит техническое обслуживание переговорного устройства. Компания ежегодно получает 28 тыс. руб. с дома. За 7 лет у нас в доме не было не одной поломки ( сумма за 7 лет 196 тыс. руб). . Могут ли сейчас собственники прекратить платить, а в случае возникновения неисправностей воспользоваться денежными средствами, которые скопились за 7 лет. Или эти деньги компания на себя тратит. Актов о выполненных работах по тех. обслуживанию по нашему дому нет- как они списывают деньги?

Тема: Жилищное право, коммунальные услуги


Ответы юристов
Мой Юрист Онлайн, Москва

Юридическая помощь

№333126. 30 января 2016 в 21:27

Добрый вечер, Елена.

Для правильного ответа на Ваш вопрос, необходимо уточнить один принципиальный момент. Какая форма управления многоквартирным домом выбрана в Вашем доме? Это может быть управляющая компания, товарищество собственников недвижимости или непосредственное управление.

С уважением.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 31 января 2016 в 10:22

В нашем доме заключен договор с управляющей компанией. Планируем создать ТСЖ в этом году

Мой Юрист Онлайн, Москва

Юридическая помощь

№333149. 31 января 2016 в 13:09

Благодарю за ответ.

Акты выполненных работ со стороны Заказчика подписывает управляющая компания и именно с ней заключен договор на обслуживание Вашего домофона. Оплата производится по средствам перечисления денежных средств с расчетного счета управляющей компании на основании счеета и подписанного акта выполненных работ.

Денежные средства не копятся, так как оплата производится по схеме абонентской оплаты, вне зависимости от количества обращений собственников.

Собственники могут отказаться от услуг компании, обслуживающей домофоны по средствам принятия решения на общем собрании собственников.

С уважением.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 31 января 2016 в 15:09

Управляющая компания не заключала договор с домофонной компанией- они сказали чтобы собственники сам его заключили. Представители домофонной компании пытались заключить договор с инициативной группой- это противоречит закону, тогда они стали самостоятельно выставлять квитанции. И мне непонятно что входит в абонентскую плату и как рассчитывают тариф и почему деньги не накапливаются. За что мы платим- если услугами не пользуемся

Мой Юрист Онлайн, Москва

Юридическая помощь

№333168. 31 января 2016 в 19:31

Елена, стоит адресовать все Ваши вопросы о правовых основаниях, величине начисления адресовать непосредственно в компанию, желательно в письменном виде с уведомлением о вручении.

С уважением.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector