Общая долевая собственность

№ 485895. 9 февраля 2016 в 11:16 Санкт-Петербург

Добрый день.

Я сособственник 2/3 доли в общей долевой квартире. Сособственница 1/3 доли в квартире не проживает, но насильным путем вселила семейную пару (мужчина и женщина). Мужчина является сыном женщины, на которую сосбственница якобы оформила доверенность на все права кроме продажи. Правомерно ли они оформили эту доворенность без моего согласия? Могут ли проживать какие-либо лица в квартире кроме сособственника 1/3 доли (на кого св-во о регистрации)?

Никакие документы мне лично не предъявляли. Могу ли я получить решение суда о выселение и возможности проживания только сособственника по документам (по св-ву о регистрации), если обращусь в суд.

Спасибо

Тема: Жилищное право, общая долевая собственность


Ответы юристов
Мой Юрист Онлайн, Москва

Юридическая помощь

№333787. 9 февраля 2016 в 12:28

Добрый день, Элеонора.

Действия Вашей сособственницы правомерны, так как право собственности абсолютно (раздел 2 Гражданского кодекса РФ) и Ваше мнение будет учитываться только при решении вопросов совместной эксплуатации общего имущества, ремонта или продажи.

Следовательно, обращение в суд рассматриваю как бесперспективное.

С уважением.


ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 9 февраля 2016 в 16:07

очень низкая компетенция

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 9 февраля 2016 в 14:49

ст 247 ГК РФ.

?????

Петрова Татьяна Викторовна, Москва

Адвокат наследственные, семейные, жилищные, земельные и иные споры, сделки с недвижимостью тел.+7(926)527-14-10, advokat-petrova@mail.ru

№333796. 9 февраля 2016 в 15:30

Предыдущий ответ без комментариев.

Вселение посторонних лиц было незаконным.

Элеонора, в судебном порядке они будут выселены из квартиры бесспорно, но суд можно затянуть минимум на год. Можно просто когда они уйдут из квартиры, сменить замки и никого не впускать в квартиру, пусть они попробуют судиться и въехать в квартиру на законным основаниях (у них это не получится).

Поэтому решайте сами, как Вам поступить.

С уважением, адвокат Петрова Татьяна Викторовна; 7(926)527-14-10,advokat-petrova@mail.ru г.Москва, ул.Петрозаводская, д.13к1


Мой Юрист Онлайн, Москва

Юридическая помощь

№333814. 9 февраля 2016 в 21:21

Элеонора, не столько ст. 247 ГК РФ, сколько системный анализ всего раздела.

А также, часть 2 статьи 30 Жилищного кодекса РФ закрепляет за собственником жилого помещения право предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании… Ст. 31 того же кодекса предусматривает право вселения и проживания на принадлежащей собственнику жилой площади его членам семьи (детям, родителям и прочим лицам).

С прискорбием отмечаю, что приходится тратить время и силы для ответа лицу, которое смеет судить о моей квалификации по одному единственному ответу. По видимому Вас удовлетворит только ответ, уже сформированный в Вашей голове, вот его и придерживаетесь.

С удовольствием проконсультирую второго собственника, когда Вы реализуете "совет" Татьяны Викторовны.

Всех благ.

P.S. Минусите на здоровье.

С уважением.


ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 10 февраля 2016 в 8:19

оскорбление и некомпетентность

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector