ДЕЗ отказывается от ответственности за многократное затопление нескольких квартир из общего канализационного стояка.

№ 114050. 14 августа 2008 в 12:17 Москва

Добрый день.

Ситуация в следующем. 4 месяца назад нашу квартиру 2 раза затапливало из общего канализационного стояка (поднимался уровень отходов из унитаза, из раковин и ванны, живем на 2-ом этаже 5-ти этажной хрущевки). Приходили сантехники из деза, во обоих случаях извлекали из трубы спущенную кем то через унитаз тряпку, которая застревала между 1-ым и 2-ым этажами. В результате потопа, пострадала ванная комната, в коридоре и гостиной вздулся паркет, выкинули ковер, пострадала кухня + квартира соседей с первого этажа тоже пострадала.

В результате капитальный ремонт всего пола пришлось делать своими силами — приходил ДЕЗ, описывал ущерб, но отказался его возмещать, сказав при этом что это просто несчастный случай, а мы не платили добровольное страхование, а «виновника ищите сами через милицию».

Немного позже мы заметили что ванная комната начала биться током, от пола (заземления в доме нет). Ходить в квартире можно теперь только в резиновых тапочках.А общий стояк продолжал характерно булькать. На наши звонки ДЕЗ уже не реагировал. Выдавать копии актов и заключений о происшедшем дез тоже отказывается.

Теперь на днях точно таким же образом затапливает соседей на 4-ом этаже. все по тому же стояку и сценарию. ДЕЗ так же приходить отказывается, ссылаясь на то что засор в общем канализационном стояке — наша проблема, «оплатите квитанцию за вызов мастера, только после этого мы придем починим и почистим».

ТЕПЕРЬ ВОПРОС: Что и как делать теперь в этой ситуации, нам, жителям 1,2 и 4-ого этажей, многократно пострадавших? Искать управу на ДЕЗ? или искать спускающих тряпку на 5-ом этаже через милицию?

Тема: Жилищное право, затопление


Ответы юристов
Мой Юрист Онлайн, Москва

Юридическая помощь

№62176. 14 августа 2008 в 18:43

Здравствуйте, Анастасия.Если ответить коротко — Вам необходимо обращаться в суд с исковым заявлением к ДЭЗу о возмещении ущерба, причиненного заливом (затопом) квартиры. О том, что они не несут ответственности — не более чем отговорки. Понесенный ущерб необходимо подтвердить документально. Адвокат Коновалов С.В.

С уважением.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector