Должна ли я платить в созданный ТСЖ “резервный фонд”?

№ 281266. 11 января 2011 в 21:29 Не определен

Здравствуйте, в доме проживаем более 12 лет, не являемся членами ТСЖ. но платим по выставляемым счетам. В июле 2010 ТСЖ создало “резервный фонд” – типа “по решению общего собрания”. Ни разу не было объявлений о собраниях; насколько я знаю, соседи тоже не писали заявления о вступлении в ТСЖ, не знаю, кто там является членами… Т.к. я не участвую в этих решениях и не являюсь членом ТСЖ, считаю, что в никакие созданные ими “фонды” я платить не должна. Права ли я? Где можно почитать о правах и обязанностях членов ТСЖ и просто собственников жилья в доме, обслуживаемом ТСЖ?

Спасибо.

Тема: Жилищное право, тсж


Ответы юристов
Королева Елена Геннадьевна, Не определен

юрист

№184691. 11 января 2011 в 21:41

Здравствуйте, Инна.

почитать можно в гражданском кодексе… т.к. тсж создали 12 лет назад, то законность его создания доказать практически невозможно. на вашем месте я бы написала заявление о выходе из членов тсж ( независимо являетесь ли вы его членом или нет) , и соседям то же самое посоветуйте. в конечном итоге добьетесь того, что тсж будет ликвидировано.

а в отношениии “резервного фонда по решению общего собрания собственников многоквартирного дома”…общее собрание по утверждению председателя тсж или членов правления когда было?

Если Вам нужна помощь – обращайтесь.Работаю честно и бьюсь за каждого своего клиента.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector