ТСЖ

№ 468947. 20 июля 2015 в 9:41 Тюмень

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста разобраться с неоднозначной ситуацией.

В доме создано ТСЖ, председателем избрана собственница одной из квартир, но всеми вопросами занимается ее супруг совместно с Управляющей (нанята по трудовому договору).

Председатель ТСЖ с супругом не живут в доме около 2-х лет, но продолжают " председательствовать" и не желают оставлять свой пост.

Дом пришел в упадок и запущение, электрощитовая, подвальное помещение в непригодном виде. Крылечки в разбитом состоянии, на детской площадке отсутствует песочница, деревья и кустарники склоняются над тропинками и представляют собой опасность, клумбы на протяжении 5-ти лет самостоятельно приводит в порядок соседка без какой-либо материальной помощи/компенсации со стороны ТСЖ… Стоимость ремонта 3-х крылечек " псевдо председатель" оценил в 150 тыс. руб., самостоятельно вызвали по объявлению " плиточника", он озвучил цену в 20 тыс руб + стоимость материалов (30 тыс. руб.)

В доме вода перекрывается одним вентелем, тк застройщик незаконно продал подвальные помещения и тех. этаж, тем самым зарыл доступ к сисетем водоснабжения….. и чтобы поменять трубу в 1-ом подъезде, приходится сантехнику перекрывать воду во всех 3-х подъездах и нежилых помещениях!

Ограничен доступ к крышам во всех 3-х подъездах. Стоят железные тамбуры между лестничным пролетом и входом на крышу. Тамбуры принадлежат собственникам помещений переделанных из тех. этажа…. в помещениях живут люди…. они каким-то образом оформили в собственность наше общедомовое имущество.

Застройщик также оформил в собственность подвальные помещения и продает через подставных лиц, предлагая увеличить высоту помещения путем выгребания слоя грунта!

В доме из-за установки застройщиком пластиковых окон очень слабая вентиляция, на протяжении 5-ти лет обращаемся к председателю, к управляющей с просьбой принять меры по устранению выявленных проблем… уже сами нашли вентиляционщика!

Со стороны тсж никаких действий не предпринимается по улучшению жилищных условий. Управляющая на любой вопрос отвечает только одно: нет денежных средств. Псевдо председатель предлагает инициативным людям, как мы с мужем выплачивать некую сумму ЗА ЗАБОТУ и ИНИЦИАТИВУ…. бред полнейший…

Каким образом возможно навести порядок в доме? Возможно ли пригласить какого-то специалиста, например из департамента ЖКХ, чтобы специалист смог оценить состояние дома и придомовой территории, а также вынес какое-нибудь постановление, где будут прописаны все необходимые мероприятия и сроки по устранению " бардака".

Спасибо.

Тема: Жилищное право, тсж


Ответы юристов
№319245. 20 июля 2015 в 9:49

все что вы описали это компетенция общего собрания. вы можете переизбрать правление и председателя определить необходимые работы и установить срок. все что вы описали это бездействие собственников поэтому они и обнаглели.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 20 июля 2015 в 10:08

Я согласна, что это бездействие. Но мы неоднократно обращались и в письменной и в устной форме к Управляющей и председателю.

Что мы, как собственники, можем применить к председателю и/или управляющей в нашем случае? Переизбрать без ведома председателя?

А как узнать в каком состоянии должна находиться электрощитовая? Наши коммуникации и тп.?

№319251. 20 июля 2015 в 10:44

не надо вам обращаться никуда. вы прочтите ЖК правила проведения собрания и вам все станет ясно, ну в крайнем случае обратитесь на платную консультацию. собрание провести надо так, чтобы невозможно было оспорить. пусть всеми вашими действиями руководит юрист не надо на бесплатном сайте спрашивать вам тут никто бесплатно все не расскажет. про состояние щитовой обратитесь в энергоснабжающую организацию они проверят и вам скажут

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 20 июля 2015 в 11:04

Спасибо!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 20 июля 2015 в 11:07

Спасибо за честный ответ.

А расходы на юриста брать из собственного кармана, или из ТСЖ?

№319256. 20 июля 2015 в 11:46

сможете взять с тсж хорошо не сможете значит за свои деньги

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector