Какие обязанности и права у старшего по подъезду? Кем и чем они устанавливаются?

№ 229736. 10 марта 2010 в 21:31 Тольятти

Здравствуйте

Какие обязанности и права у старшего по подъезду? Кем и чем они устанавливаются? Прошу не путать со старшим по дому он тоже имеется. Изложите по отдельности права и обязанности старшего по подъезду и по дому. А также очень бы хотелось узнать как происходит назначения и увольнение старших по дому и по подъезду.

Заранее спасибо Надежда

Тема: Жилищное право, права


Ответы юристов
№144656. 10 марта 2010 в 19:54

Здравствуйте, Надежда.

старшие по подъезду выбираются общим собранием жильцов подъезда. если не улается собрать всех жильцов, то выбирается из того что есть или по представлению ТОС. кто нибудб из представителей ТОС ходит по подъезду и делает опрос кого бы хотели ти тп и тд. а старший по дому выбирается между старшими подъездов. права и обязанности нигде не регламентированы и носят характер общественной нагрузки и никем не оплачиваются. они ни за что не отвечают они существуют формально. по закону их нет.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 10 марта 2010 в 21:31

Спасибо за быструю реакцию.

Вы ошибаетесь. Старшая по дому получает финансовое вознаграждение за свою деятельность, за несуществующие права и обязанности деньги просто так не платят. Поэтому мне бы очень хотелось за что мы платим деньги и что для нас за них должны делать. Понимаю что обязанности принимаются на собраниях жильцов, но должно же быть общее приблизительное понятие (или обязанности и права есть только в г.Москве, а у нас в Тольятти только фин. вознаграждение непонятно за что)

С уважением Надежда

№144762. 11 марта 2010 в 17:03

Здравствуйте, Надежда.

вы что то путаете. деньги платят тем, кто заключил договор с департаментом ЖКХ и выполняют какие то их поручения, через менеджера по работе с населением в жэке. на этой работе может быть не только старшие по дому или подьезду. я тоже в своем доме старший по дому и подъезду, но мне не платят, так как я отказался от этой работы, эту работу выполняет другой человек.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector