Являюсь ли я членом семьи собственника жилого помещения

№ 183223. 5 августа 2009 в 15:15 Нягань

Добрый день! У меня следующий вопрос, в 2006 году после переезда, прописалась у родителей мужа в частном доме в г.Нягани ХМАО-Югра (до этого была прописана в г.Норильске у родителей). Дом 69м2 в нем прописаны мать, отец (собственники) брат мужа, муж, я и наша дочка. Итого менее 12м2 на человека. Мы решили оформить ипотеку как молодая семья, нам отказывают по причине того что я не являюсь членом семьи собственников, а раз я не являюсь членом семьи соответственно площадь делится на пятерых 69/5=14м2 на каждого члена семьи и в улучшении жилищных условиях мы не нуждаемся. Я подняла статью 31 часть 1 ЖК РФ в которой несовсем четко и однозначно дано определение кто является членом семьи: «К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи». Я понимаю что в данном случае я отношусь к иным гражданам и собственно вопрос 1)что это за исключительные случаи?

2) что значит «если они вселены собственником в качестве членов своей семьи»? как они должны были меня прописать чтобы я была членом их семьи?

3) мы действительно не можем участвовать в этой ипотечной программе «доступное жилье молодым»? Ведь все таки мы молодая семья.

Тема: Жилищное право, член семьи


Ответы юристов
№112418. 12 августа 2009 в 12:13

Здравствуйте, Екатерина. Надо смотреть на каком основании Вас прописали и имеет ли Ваш муж в данном доме собственность. Вам дадут субсидии на расширение.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector