Программа "Молодая семья"

№ 374790. 18 мая 2012 в 15:58 Хабаровск

Здравствуйте, я живу в городе Хабаровск. Я мать-одиночка, сыну 2 года. У нас в городе есть программа "Молодая семья". Хочу вступить, знаю, что и одиноким матерям с детьми можно вступить в эту программу.Строят новое жилье специально под эту программу. Но дело в том, что я хотела бы не эту новую квартиру, а дом в деревне (200км от города). Можно ли мне рассчитывать на субсидию по покупке дома в деревне, вместо квартиры в городе. Прописаны мы с сыном в городе.

Тема: Жилищное право, программа молодая семья условия


Ответы юристов
Малых Андрей Аркадьевич, Долгопрудный

юрист

№252997. 19 мая 2012 в 10:47

Можно, если в том же регионе.

Приложение N 3

к подпрограмме “Обеспечение жильем молодых семей”

федеральной целевой программы

“Жилище” на 2011 – 2015 годы

Правила

предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования

(с изменениями от 14 июля, 6 октября 2011 г.)

“32. Распорядитель счета имеет право использовать социальную выплату для приобретения у любых физических и (или) юридических лиц жилого помещения как на первичном, так и на вторичном рынке жилья или создания объекта индивидуального жилищного строительства, отвечающих установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенных применительно к условиям населенного пункта, выбранного для постоянного проживания, в котором приобретается (строится) жилое помещение.

Приобретаемое жилое помещение (создаваемый объект индивидуального жилищного строительства) должно находиться на территории субъекта Российской Федерации, орган исполнительной власти которого включил молодую семью – участницу подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты”.

А.Малых


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector