Возмещение ущерба соседям

№ 379352. 12 ноября 2012 в 22:16 Не определен

Здравствуйте,год назад,при ремонте дома,не выдержала проводка и случился пожар,дом у нас двухквартирный,крыша сгорела полностью,при тушении не значительно пострадала часть дома соседей. Крышу мы восстановили в первые дни. С соседями (женщина с ребенком и сожитель) договаривались устно о возмещении ущерба. Купили им почти все материалы для ремонта дома,её сожитель уехал,а она от нас начала требовать,что бы мы делали ремонт там сами,ссылаясь на то,что она его вообще незнает и договаривались мы не с ней,хотя она тоже присутствовала и согласилась на все условия.Сейчас она угрожает поддать на нас в суд. Получится ли это у неё и как можно доказать,что материалы для ремонта мы купили выполнив свои обязательства перед ней? Заранее спасибо.

Тема: Жилищное право, возмещение ущерба


Ответы юристов
Максимович Сергей, Абакан

Право есть у всех, но не у каждого хватит совести чтобы им воспользоваться.

№255954. 14 ноября 2012 в 5:31

Статья 15. ГК РФ. Возмещение убытков

1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также не полученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

Так что у соседки есть право в судебном порядке восстановить все, включая приобретение Вами материалов.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector