Могу ли я выписать бывшего мужа из квартиры?

№ 424298. 4 февраля 2014 в 9:41 Уссурийск

Добрый день!Могу ли я на правах собственника,выписать бывшего мужа из квартиры(малосемейка 21.8кв.м.),в которой прописаны;я с двумя детьми(детям 17лет и 14лет) и бывший муж?Квартира была приобретена в браке,но в суде он сказал,что на имущество не претендует,т.к. у него на тот момент была приобретена машина в кредит и он был согласен на то, что у него останется машина,Но при всяком раздоре он постоянно упоминает на раздел имущества,а машину он свою продал после развода.На данный момент он с нами не проживает,он живет и работает в Китае.Общаться с ним цивилизованно у нас не получается.

Тема: Жилищное право, право пользования жилым помещением


Ответы юристов
Петрова Татьяна Викторовна, Москва

Адвокат наследственные, семейные, жилищные, земельные и иные споры, сделки с недвижимостью тел.+7(926)527-14-10, advokat-petrova@mail.ru

№289099. 4 февраля 2014 в 11:06

нет, не сможете, так как он имеет право на 1/2 долю данного жилого помещения (нужно было когда он соглашался оформлять соглашение о разделе совместно нажитого имущества , где ему машина а Вам жилье)

С уважением, адвокат Петрова Татьяна Викторовна; 7(926)527-14-10, advokat-petrova@mail.ru,г.Москва, ул.Петрозаводская, д.13к1


Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№289153. 4 февраля 2014 в 15:01

В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию. (ч. 4 ст. 31 ЖК РФ). Согласно ФЗ N 189-ФЗ действие данного положения не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим (т.е. были там прописаны)

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector