дает ли участие в приватизации в несовершеннолетнем возрасте право собственности?

№ 437752. 20 июня 2014 в 20:39 Самара

В 1995 году, будучи несовершеннолетней, участвовала в приватизации квартиры (родители покупали квартиру). Сейчас нужно старые документы обменять на новые. Значит ли это, что свидетельства о собственности выдадут всем членам семьи, участвующим в приватизации? (на данный момент основным квартиросъемщиком является отец)

Тема: Жилищное право, право собственности


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№296090. 21 июня 2014 в 12:42

На данный момент НИКАКИХ квартиросъемщиков, ни основных, ни второстепенных, у Вас в квартире НЕТ и быть не может, т.к. квартира не в найме, а в собственности.

У Вас в вопросе заложено противоречие – участвовала в приватизации и родители покупали квартиру.

Это совершенно разные сделки – когда родители покупают, за деньги, квартиру, у каких-то продавцов, то дети получают долю только если родители им захотят её выделить при покупке в собственность.

Приватизация – это когда государство бесплатно передает в собственность нанимателям жильё и при этом все прописанные включаются в состав собственников.

Из замены старых документов на новые само по себе ничего не значит.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector