как привлечь к ответственности ООО «шаимгаз»

№ 311896. 17 июля 2011 в 14:43 Ханты-Мансийск

мне отключили газ за неуплату я погасил всю задолженость включая пенни и обслуживание. тепеь с меня требуют 4500р за подключение и отключение. в договоре ничегопро отключение и поключение не написано. написано что при возникновении задолжености мне начисляется пенни котоое я уже уплатил. как заставить организацию подключить мне газ и привлечь к ответственности руководителей предприятия?

Тема: Жилищное право, газ


Ответы юристов
В Н А, Ртищево

Fiat justitia et pereat mundus (лат.) — Пусть рухнет мир, но восторжествует правосудие.

№215110. 15 июля 2011 в 17:19

Здравствуйте, Николай.

Помимо заключённого договора, возникающие между Вами и газоснабжающей организацией отношения регулируются и Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549.

В соответствии с названным правовым актом поставщик газа в ряде случаев вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа. В частности это касается случая неоплаты или неполной оплаты потребённого газа в течение 3 расчётных периодов подряд.

Как указано в п.48 Правил, в случае устранения абонентом причин, послуживших основанием для приостановления подачи газа, поставка газа возобновляется, но только при условии оплаты абонентом расходов, понесённых в связи с проведением работ по отключению и подключению газоиспользующего оборудования этого абонента.

Исходя из изложенного, требования, предъявляемые к Вам газоснабжающей организацией — правомерны. Привлекать к ответственности её и её руководителей не за что.

С уважением,


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 17 июля 2011 в 14:43

в квартире прописано 6 чел. фактически живу я один пять лет могу ли обязать организацию сделать перерасчет. у меня получится переплата на момент отключения т.е. безосновательное отключение?

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector