Выселение

№ 417536. 22 ноября 2013 в 1:16 Мурманск

Здравствуйте!Мы с бывшим мужем в браке приобрели 2-х комнатную квартиру.Квартира покупалась на его имя.В октябре 2009 года развелись. Уже 4 года он с нами не проживает, коммунальные платежи как собственник не оплачивал. Образовалась задолженность.По решению суда-эту задолженность мы должны были оплатить пополам.Я заключила договор о поэтапном погашении задолженности и в течении года ЧЕСТНО все оплачивала.Бывший супруг тоже заключил такой договор, но платежи от него поступали только первые пару месяцев, потом прекратились.Сразу же после решения ЭТОГО суда я подала иск о разделе имущества и с учетом интересов несовершеннолетнего ребенка просила нам 2/3 квартиры,а бывшему супругу 1/3. Бывший супруг САМ предложил мировое соглашение и по нему вся квартира принадлежит теперь мне.В свидетельстве о праве собственности написано: "по решению суда".

Ко всему прочему, дабы приостановить рост пени по долгу за квартиру (он же не оплачивал ничего более года и при моей оплате долг вырос со 122 000рублей до 147 000 рублей),мне пришлось перезаключить договор на ПОЛНОЕ поэтапное погашение долга (мне уже пришло извещение о возможности ограничения выезда за пределы РФ,а у меня в Украине престарелая мама и вся родня).

На данный момент я вовремя и в полном объеме оплачиваю все коммунальные платежи, погашаю задолженность.Бывший супруг все 4года проживает со своей гражданской женой,уже более 2-х лет по данному адресу его никто не видел,денег за регистрацию в квартире он не дает.

Ходила в домоуправление чтобы выписать его на основании ст.31 ч. 4 и своего свидетельства о праве собственности где ЧЕТКО написано-ВЫДАНО НА ОСНОВАНИИ РЕШЕНИЯ СУДА.Там мне сказали,что выписать могут только по решению суда.

Есть ст.31 часть 4 ЖК РФ которая дает возможность БМ с моей собственности,если БМ НИКАК не оплачивает СВОЮ часть квитанции (квартира куплена)…Что это за такой ПУНКТИК в законе,который не позволяет сделать выписку БМ с квартиры,если эта квартира находится в ЗАТО(закрытое административно-территориальное образование).Инна

Тема: Жилищное право, выселение


Ответы юристов
№284945. 22 ноября 2013 в 8:03

не зависимо от того, где находится квартира выписать можно только по решению суда. вам говорят правильно. и ваш уже разделенный долг вам платить нужно только свою дою долю БМ платить не нужно.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector