Съем квартиры

№ 497709. 31 октября 2016 в 0:43 Москва

Здравствуйте.У меня такой вопрос.Может кто то был в такой ситуации.Сняли квартиру в поселке у частного лица.Договор составлялся между нами,написан от руки.В договоре указаны только наши с хозяйкой паспортные данные и то что я должна оплачивать квартиру указанного числа.На этом весь договор закончался. В квартире не было ни бытовой техники,ни какой либо другой техники.Был старый поломанный диван,который нам пообещали заменить на другой,рабочий,так же пообещали провести телевидение.Получили ключи,приехав в квартиру через неделю,обнаружили что унитаз сломан,кран на кухне не работает,запах в квартире просто ужасный.Дозвониться до хозяйки квартиры не смогли,поэтому написали сообщение со всеми притензиями.Квартиру снимали в первый раз и поэтому думали что о таких элементарных вещах как сломанный унитаз,должна была предупредить владелица квартиры…Ответ мы получили только спустя еще неделю(повторюсь в квартире мы не жили)Нам было сказано что нужно починить все самим и проявить терпение(что мол со временем все обживем).Хозяйке было сказано что в таких условиях мы проживать отказываемся и попросили вернуть деньги за оставшиеся 2 недели.В этом нам было отказано.В итоге мы не прожили там ни дня.Ключи я хозяйке возвращать не стала.Теперь мне поступают угрозы со стороны хозяйки квартиры,о том что она якобы подала на меня в суд.Я вот только не могу понять за что?Ведь получается что я просто оплатила ей квартиру и не прожила там ни дня.Всем заранее спасибо за ответы.

Тема: Жилищное право, съем квартиры


Ответы юристов
Украинцев Олег Юрьевич, Москва

Эксперт Мойюрист.онлайн

№341262. 31 октября 2016 в 2:34

Доброго времени)))

Что тут сказать…Явный “прокол” с Вашей стороны. Одновременно с заключением договора поднайма было необходимо составить передаточный акт и осмотреть жилье. Как раз в акте и указываются все недостатки и “проблемы” с жильем, как говориться “от потолка до пола”. В противном случае действительно Вас могут обвинить в порче/уничтожении имущества.

Совет один – собирать доказательства того, что Вы не проживали в квартире ни дня (свидетели), претензии которые Вы раньше направляли хозяйке и т.п.

Деньги можно вернуть только теоретически. Практически – только в судебном порядке, после сбора всех вышеперечисленных доказательств, если суд в итоге поверит Вам…

C Уважением, Украинцев Олег Юрьевич


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector