Основание для программирования электросчетчика

№ 180420. 18 июля 2009 в 16:16 Краснодар

пришло предписание поставить новый счетчик, я купил и поставил 2х тарифный, вызвал контроллера для опломбировки. Когда он пришел то попросил предъявить квитанцию или лист о том что электросчетчик запрограммирован, я предъявил паспорт счетчика в котором черным по белому написано что запрограммирован на 2 тарифа с 7.00-23.00 и с 23.00-7.00, печать завода и гос.регистратора, на что контролер ответил что это не доказательство(!) нужно нести в ихнюю лабораторию. Позвонил туда узнал за программирование 196 руб., занимает неделю, объяснил что счетчик у меня запрограммирован и это указано документах, на что мне ответили, что ИМ(т.е. сотрудникам энергосбыта) необходимо «закрыть» заводские пароли, т.е. на самом деле никакого программирования тарифов нет, они просто меняют пароли доступа.

.

Когда я покупал и устанавливал(электрик установил за деньги) электросчетчик, то руководствовался предписанием которое мне прислали (начинается со слов постановлением правительства РФ от 31.08.2006 г. №530), и там ни слова нет о том что я должен еще куда-то нести купленный прибор учета энергии, платить деньги + еще неделю ждать пока его якобы «запрограммируют», тем более такой возможности не имею, т.к. работаю с 8.00-20.00. Контролер опломбировать прибор отказывается, мотивируя это тем что счетчик якобы не запрограммирован. Я изучил постановление правительства №530 от 31.08.2006, и там нет информации о том что потребитель должен нести на программирование электросчетчик, достаточно лишь чтобы прибор учета энергии был занесен в реестр приборов для измерения. Кто прав в данной ситуации, как воздействовать на энергосбыт, чтобы они опломбировали электросчетчик?

Тема: Жилищное право, энергосбыт


Ответы юристов
№110180. 22 июля 2009 в 9:03

Здравствуйте, Александр.Вы правы. Вам надо написать им письмо с уведомлением о том что Вы установили счетчик номер его и подробнне другую информацию. впишите постановление правительства. И пунктом добавте чтобы они сообщили письменно когда прийдут опломбировать но заранее за 7 дней. А затем ждите ответа.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector