Энергосбыт

№ 498430. 18 ноября 2016 в 16:02 Москва

Энергосбыт подал иск на взыскание задолженности согласно акта о неучтенном потреблении эл. энергии, который я по глупости подписала,так как они сказали, что этот документ не имеет никакой силы без экспертизы прибора учета. В основании составления акта- пломба гос. поверителя не соответствует стандарту,их пломбы не нарушены и не повреждены. Прибор учета отдали нам с мужем, чтобы мы его отвезли на поверку, но произошла кража с автомобиля и счетчик украли. Поверка не была произведена, так как по факту кражи возбуждено уголовное дело и счетчик не найден. Районный суд принимает решение о взыскании с меня задолженности.Это значит, что представителям энергосбыта без определенных доказательств вмешательства в работу прибора учета запросто можно ваять акты и взыскивать деньги? А то , что этот прибор они устанавливали сами- это как? Ведь по ФЗ № 442 пр 152,154- обязанности существуют и для энергосбыта, а не только для потребителя.

Тема: Жилищное право, энергосбыт


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№341825. 19 ноября 2016 в 13:17

Светлана, если Вы не согласны с решением суда, то вправе его обжаловать.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте — НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде — ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте — НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде — ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector