долевая собственность

№ 443040. 28 августа 2014 в 22:58 Симферополь

Здраввствуйте! У меня такой вопрос. Совместно нажитая в браке двухкомнатная квартира была разделена по суду по 1/2 между мной и бывшей женой. Там зарегистрированы она, я и мои двое несовершеннолетних детей. Та поселился без моего согласия её сожитель гражданский. Я выселил его от-туда по суду, а она заявила мне, что хочет подарить ему часть её доли и на законном основании вселит его в квартиру опять. Имеет ли она право оформить дарение сожителю части своей доли при учете, что нарушает права двух несовершеннолетних детей и обязана ли она при проведении такого рода операции привлечь к этому орган попечительства , ведь нарушаются имущественные права двух несовершеннолетних детей? С уважением, Леонид Фруслов. Симферополь

Тема: Жилищное право, собственность


Ответы юристов
Авсюков Кирилл Сергеевич, Смоленск

Эксперт Мойюрист.онлайн

№298398. 29 августа 2014 в 0:20

Добрый вечер. Ваша бывшая супруга вправе распоряжаться имуществом, принадлежащем её на праве собственности, по своему усмотрению. При этом права детей не будут нарушены, они остаются жить по месту регистрации матери с которой они остались после развода.

79156469970, 312100@rambler.ru


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 29 августа 2014 в 0:27

Дело в том, что старший сын год назад перешел жить ко мне именно из-за неправомерных действий его мамы и её сожителя по отношению к нему. То есть органы опеки не должны рассматривать тот момент, что условия проживания детей ухудшаются если увеличивается количество владельцев квартиры ??

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector