затопили соседей

№ 503488. 9 апреля 2017 в 16:25 Москва

Добрый день! По вине пожарного, которые были вызваны по причине сильного задымления в квартире, им был открыт кран. Слив был закрыт так сказать предметом возгорания, что он открыл воду никому не сказал. Так как в квартире было невозможно находиться из за дыма, никого жома не осталось. В итоге затопили соседей снизу. Соседка изначально указала на то что затоплен Ее натяжной потолок и вздулся ламинат в коридоре. В ЖЭУ она заявление написала, но договорились , что мы ей оплачиваем ламинат и соответственно мастера который будет ей его стелить. Но почти через две недели , к ней пришла какая то комиссия из ЖЭУ из они без нас ( жильцов которые залили) составили акты , где указали что мы должны ещё и за межкомнатные двери . Что нам делать в данной ситуации? Может ли комиссия без нас составлять какие то акты?

Тема: Жилищное право, затопили соседей


Ответы юристов
Ведерников Сергей Михайлович, Клин

Адвокат

№344976. 10 апреля 2017 в 22:08

Здравствуйте,

Сначала определимся кто должен присутствовать при составлении акта.

Согласно п. 152 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.02.2017) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», «в случае причинения исполнителем ущерба жизни, здоровью и (или) имуществу потребителя, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме исполнитель и потребитель (или его представитель) составляют и подписывают акт о причинении ущерба жизни, здоровью и имуществу потребителя, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий описание причиненного ущерба и обстоятельств, при которых такой ущерб был причинен.

Указанный акт должен быть составлен исполнителем и подписан им не позднее 12 часов с момента обращения потребителя в аварийно-диспетчерскую службу. При невозможности подписания акта потребителем (или его представителем), в том числе по причине его отсутствия в занимаемом помещении, акт должен быть подписан помимо исполнителя 2 незаинтересованными лицами. Акт составляется в 2 экземплярах, один из которых передается потребителю (или его представителю), второй – остается у исполнителя».

Отсюда следует, что при подписании акта Ваше присутствие не обязательно. Если Вы не согласны с документами составленными сотрудниками ЖЭУ, то дождитесь когда сосед обратиться в суд и назначайте экспертизу.

Всегда на защите Ваших интересов!


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector