Имеет ли право вдова участника ВОВ сертификат на жилье по президентской программе.

№ 267449. 22 октября 2010 в 16:42 Омск

Совсем недавно я узнала о том, что моя бабушка имеет право получить бесплатное жилье как вдова участника ВОВ. Есть все соответствующие документы. Но есть одно, НО… Бабушка проживает в Омской области, в сельской местности и после смерти мужа (2005г) она переехала в соседнюю деревню поближе к дочери. Там ей предоставили 1-комнатную квартиру, но она не является собственником этой квартиры (пожалуй, получается как социальному найму). Дом же, в котором бабушка проживала до этого, был с печным отоплением, без каких-либо удобств. И в этом же 2005 г. он был фактически продан и туда заселилась другая семья. Но по документам дом был продан лишь 11 октября 2010г (так получилось из-за того, что у заселившийся семьи не было денег на переоформление документов, да и желания заниматься этими вопросами).

В Администрации р-на сообщили, что бабушка намеренно ухудшила жилищные условия для получения жилищного сертификата (хотя фактически условия жизни после переезда были улучшены). Также сообщили, что по законодательству РФ теперь должно пройти 5 лет, чтобы можно было вновь рассмотреть этот вопрос. А также порекомендовали обратиться в суд для рассмотрения этого дела, так как фактически уже с мая 2005г (т.е уже больше 5 лет) бабушка продала дом, проживает по другому адресу и имеет соответствующую прописку.

Уважаемые Господа адвокаты, какова вероятность получить положительное решение суда для получения сертификата на жилье? И можно ли доказать в судебном порядке, что дом был продан не в октябре 2010, а в мае 2005г?

Тема: Жилищное право, право на жилье


Ответы юристов
№173268. 29 октября 2010 в 18:22

Здравствуйте, Татьяна.

Да.

С Уважением Ермаков Алексей


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector