Жилье для семьи военнослужащих

№ 285540. 31 января 2011 в 22:20 Иваново

С 2011 года обеспечение военнослужащих жильем стало регламентироваться приказом Министра обороны № 1280. Мне пришло извещение о распределении двухкомнатной квартиры на мою семью. Собрал необходимые документы и представил их в г. Москву в Инженерно-техническое управление. Моя жена и годовалый ребенок зарегистрированы в квартире, которая находится в собственности моей тещи (64 квадратных метров общей площади), сама теща, проживает и прописана с мужем по другому адресу.В финансовом лицевом счете на квартиру, в которой зарегистрированы жена и дочь, ответственный квартиросъемщик – теща. Копию свидетельства о праве собственности тещи на эту квартиру в инженерно-техническое управление я представил (сам я прописан при части).Оттуда поступил ответ (пока устно), что согласно статьи 51 Жилищного кодекса, моя жена и дочь права на получение жилья не имеют так как являются членами семьи собственника жилого помещения. Ни жена ни дочь в приватизации не участвовали и никакой недвижимости на правах собственности не имеют.Следуя их логике, получается, что моя жена и дочь не являются членами МОЕЙ семьи.Подскажите, пожалуйста, как мне действовать, чтобы моя семья получила квартиру на всех троих, а не на меня одного. Или они правы? Прослужил 14 лет, все время на одном месте в городе Иваново. Жена тоже из г. Иваново.

Тема: Жилищное право, право на жилье


Ответы юристов
Бикмурзин Александр Пайдулович, Тольятти

Партнер

№190368. 8 февраля 2011 в 11:23

Здравствуйте, Вячеслав.

согласно семейного кодекса, да, ваша жена и дочь явлются членами вашей сесми. но по жиличщному кодексу они являются членами семьи собственника жилого помещения, потому что проживают в помещении принадлежащем собственнику. но в вашем случае вам нужно доказать, что они не являются членами семьи обсвтвеника, так как не прживают совместно с собственником и не ведут общее хозяйство. стю 30 ЖК РФ об этом конкретно обговаривает: К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

а еще лучше в соответсвии с ч-2 ст 31 заключите договор аренды на срок 11 месяцев и таких договоров сделайте штук 5 т.е. как будто заключали ежегодно в течение пяти лет с какими либо ограничениями.

2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector