Можно ли хранить песок возле частного дома?

№ 411071. 17 сентября 2013 в 9:25 Воронеж

Между моим домом и дорогой (по улице) есть палисадник (за красной линией со стороны дома). Для строительства дома я привез песок и ссыпал. Пришла уличком и сказала, что песок надо убрать. Я читаю статью 190-П от 19.06.2008г. там написано, что хранение строительных материалов возле временных сооружений запрещено, а так же киосков и офисов. Я сказал, что я не нарушаю закон и убирать песок мне некуда, поэтому ни чего менять не буду пока песок не израсходуется. Она через две недели принесла какую-то бумагу написанную от руки, типа письменно уведомляет меня в течение 5 дней убрать песок и ссылается на статью. Нарушаю ли я закон? Есть ли какая-то возможность избавитья от нападков этой женщины?

Тема: Административное право, все


Ответы юристов
Герасин Владимир Николаевич, Тольятти

В споре всегда есть вероятность проигрыша

№278515. 15 сентября 2013 в 20:26

Здравствуйте. Нарушаете, вот почитайте:ЗАКОН

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

от 31 декабря 2003 г. №74-ОЗ

Об административных правонарушениях на территории Воронежской области

Принят областной Думой 16 декабря 2003 года


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 16 сентября 2013 в 12:09

Я читал закон (который как дышло). Если бы там было написано всё однозначно, то я не задавал бы тут вопросов. В законе написано: "3.6.3. Складировать тару, запасы товара, строительные материалы, отходы у объектов с кратковременным сроком эксплуатации, у магазинов, салонов, офисов и иных объектов, а также использовать для складирования прилегающие территории, в том числе дворовые территории жилых домов, в которых находятся указанные объекты."

Я так понимаю, что мой дом – это не объект с краткосрочным сроком эксплуатации. Мой песок – это материал которым я буду содержать фасад дома в хорошем виде (п.3.2 того же закона) и посыпать дорожку зимой. Или нам надо ждать пока в гололёт проедет посыпальная машина?

Герасин Владимир Николаевич, Тольятти

В споре всегда есть вероятность проигрыша

№278597. 16 сентября 2013 в 14:13

Не буду с Вами спорить.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 17 сентября 2013 в 9:25

Спора-то нет. Я хотел бы узнать каков комментарий к непонятному (неконкретному) закону, или практический опыт. Ситуация просто парадоксальная. Я должен реставрировать фасад здания, но материалы для реставрации должен держать всё время на грузовике, которому даже долго стоять возле здания нельзя. Поэтому догадываюсь, что всё-таки в законе имеется ввиду что-то другое.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector