долг по алиментам

№ 508554. 5 ноября 2017 в 18:20 Москва

Здравствуйте. У меня к вам вопрос. Молодой человек развелся. после развода остался ребенок в возрасте 2 лет. Его бывшая супруга подала на алименты на 1/4 заработка. Потом ей этого показалось мало, она подает на твердую денежную сумму. У молодого человека маленькая заработная плата, работает в ООО, рабочим. Ему присудили 0, 5 Мрот это по нашему региону 5 200. Заработная плата у него 6 000 рублей. На работе у него сказали, что будут высчитывать не более 70% это по закону. Это около 4 000 рублей. Но остальная часть недоплаченных алиментов будет накапливаться как долг. Скажите пожалуйста, что ему делать то с этим долгом, если денег ему негде взять, работа единственная, а долг будет расти с каждым месяцем. Может ли долг списываться по прошествии 3 лет или он будет накапливаться. что вырастет как снежный ком. Скажите, пожалуйста, как поступить ему в такой ситуации, от алиментов он не отказывается, просто сумма для него большая. Может ли он по наступлению ребенку 3 лет подать на снижение алиментов, так как его бывшая супруга должна выйти на работу?. Если ей понравится быть дома и не работать, можно ли снизить алименты на 1/4 доли дохода, если она не захочет работать. И что будет с накопившемся долгом С уважением Надежда.

Тема: Алименты, долг по алиментам


Ответы юристов
Ларин Олег Юрьевич, Юрга

Эксперт Мойюрист.онлайн

№347467. 6 ноября 2017 в 9:15

Здравствуйте, Надежда!

Долг будет накапливаться. В данных обстоятельствах, если платить по 500 руб. ежемесячно, то не будет ст. 157 УК РФ.

В данном случае, если решение суда не вступило в законную силу, следует его обжаловать, т.к. при низкой заработной плате при официальной работе отсутствуют основания для установления алиментов в твердой денежной сумме.

Если же решение суда вступило в законную силу, то есть два варианта: 1) в судебном порядке просить освободить от уплаты алиментов по объективным причинам (правда, это будет очень трудно сделать); 2) если имеется какое-либо имущество (доля в жилом помещении, автомобиль и т.п.), то предоставить данное имущество в счет уплаты алиментов путем оформления дарственной на ребенка; производится путем составления соглашения, в данном случае необходимо совместно с судебными приставами решать вопрос.

Ели необходима детальная помощь, то контактные данные под ответом.

Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь. olegans@list.ru 8-923-325-94-76, 8-950-261-23-77 Личная консультация платная и по предоплате.Любые юридические услуги. Представительство в суде (Юрга, Новосибирск, Кемерово, Томск). Заочное сопровождение судебных разбирательств, если желаете сами отстаивать свои интересы. На уточнения (за исключением платных вопросов), если сам не прошу, не отвечаю- только в личных сообщениях и платно.
Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь. olegans@list.ru 8-923-325-94-76, 8-950-261-23-77 Личная консультация платная и по предоплате. Любые юридические…


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 6 ноября 2017 в 12:05

Здравствуйте. Я хотела бы уточнить. Вы сказали, что долг будет накапливаться, но если платить по 500 рублей ежемесячно, то не будет, ст 157 УК РФ. Если платить по 500 рублей ежемесячно, то не будет ст 157 УК РФ, я Вас правильно поняла? Алименты присуждены 5 200 ежемесячно.С молодого человека высчитывают 70% на алименты, это около 4 000 рублей.Долг по алиментам остается 1 200 рублей, но он будет накапливаться ежемесячно У него остается порядка 2 000 рублей на пропитание. Меня волнует вопрос, ежемесячный долг, который будет накапливаться, я имею ввиду 1 200 недоплаченных алиментов ежемесячно. Родители молодого человека готовы помогать ребенку, покупать одежду, питание, игрушки, но бывшая супруга отказывается от помощи его родителей, ребенка никому не дает, то есть ребенка оградила от отца ребенка и ео родственников, а желает получать только деньги от молодого человека, но чтобы отец не видел ребенка. Как в такой ситуации ему быть с недоплаченнымдолгом, который накопиться ежемесячно. Решение суда в апелляции было обжаловано, но его оставили без изменений. в кассации нет смысла обжаловать, так как в апелляции сказали, что 1 400 рублей, которые он ранее платил на ребенка ежемесячно при 1/4 доли недостаточно для достойного содержания и оставили 0, 5 МРОТ ежемесячно с индексацией при зарплате молодого человека 5 800- 6 000 Подскажите, пожалуйста, если молодой человек ежемесячно платит алименты 3 800-4 000 рублей ежемесячно (на работе у него сказали, что более 70% с него не имеют права высчитывать) привлекут ли его за недоплаченные алименты к административной или уголовной ответственности судебные приставы за это или нет, это ведь не его вина, что у него такая низкая заработная плата. И еще у меня вопрос, если у него такая низкая заработная плата, а воровать он не будет, могут ли у него по прошествии 3 лет списать накопленный за три года не по его вине долг, который сложится из 1 200 ежемесячно. Бывшая жена ему ребенка не показывает, от помощи его родственников категорически отказывается, ей нужны только его деньги, которые она из него выжимает из чувства мести. Буду Вам очень благодарна, если Вы мне подробно поясните на мои вопросы. С уважением Надежда.

Ларин Олег Юрьевич, Юрга

Эксперт Мойюрист.онлайн

№347468. 6 ноября 2017 в 12:28

1. Да, Вы правильно, при перечислении ежемесячно суммы в 500 руб. в качестве алиментов, то ст. 157 УК РФ не будет.

2. Да, долг будет накапливаться.

3. Как быть- выше сказал два варианта.

4. Да, при алиментах более 70% удержаний от зарплаты не производится.

5. За недоплаченные алименты к уголовной ответственности не привлекут. К административной ответственности не исключено.

6. Нет, по прошествии трех лет алименты не списываются.

7. По поводу того, что ребенка бывшая жена не даёт следует обращаться в суд с исковым заявлением об определении порядка общения с ребенком. Если не будет исполнять решение суда о порядке общения с ребенком, то ребенок может быть передан отцу для проживания с ним.

Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь. olegans@list.ru 8-923-325-94-76, 8-950-261-23-77 Личная консультация платная и по предоплате.Любые юридические услуги. Представительство в суде (Юрга, Новосибирск, Кемерово, Томск). Заочное сопровождение судебных разбирательств, если желаете сами отстаивать свои интересы. На уточнения (за исключением платных вопросов), если сам не прошу, не отвечаю- только в личных сообщениях и платно.
Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь. olegans@list.ru 8-923-325-94-76, 8-950-261-23-77 Личная консультация платная и по предоплате. Любые юридические…


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 6 ноября 2017 в 14:02

Большое Вам спасибо. С уважением Надежда

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector