Семейное дело, Дети

№ 494824. 17 августа 2016 в 6:03 Москва

Ребёнку 8 лет, девочка, Живёт со мной , отцом. При разводе в заявлении в суд по обоюдному согласию указывали, что ребёнок будет проживать со мной, хотя в решении судьи с кем будет жить ребёнок не слова. На алименты не подавал. Мне не помогает. После развода бывшая жена родила ещё одного ребёнка, но живёт с мамой в частном доме, не работает. Имею информацию, что бывшая жена решила воспользоваться материнским капиталом, купить домик в деревне, работать (по её словам). Знаю точно, у нею есть 3 кредита в банках, по которым она не платит и судебные приставы с ней ничего сделать не могут (примерно 200-300 тыс. руб). Я живу в гражданском браке, работа, квартира, машина есть. Вопрос, какие шансы у меня не потерять ребёнка при подаче заявления бывшей жены об определении места жительства ребенка с ней. Что мне лучше сейчас сделать, чтобы перестраховаться (подать на алименты, лишение родительских прав). Является ли формулировка судью о разводе без слов с кем будет жить ребёнок основанием считать, что он проживает со мной, или мне нужно подать в суд заявление об определении места жительства или уточнении решения суда.

Тема: Алименты, дети


Ответы юристов
Ларин Олег Юрьевич, Юрга

Эксперт Мойюрист.онлайн

№338968. 17 августа 2016 в 6:33

Здравствуйте, Виталий!

Уточните: Дата вступления решения суда в законную силу?

Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь. olegans@list.ru 8-923-325-94-76, 8-950-261-23-77 Личная консультация платная и по предоплате.Любые юридические услуги. Представительство в суде (Юрга, Новосибирск, Кемерово, Томск). Заочное сопровождение судебных разбирательств, если желаете сами отстаивать свои интересы. На уточнения (за исключением платных вопросов), если сам не прошу, не отвечаю- только в личных сообщениях и платно.
Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь. olegans@list.ru 8-923-325-94-76, 8-950-261-23-77 Личная консультация платная и по предоплате. Любые юридические…


Асонов Александр Александрович, Москва

Генеральный директор ООО Юридическая Компания "ВАЛЬКИРИЯ". http://j-c-v.ru/?page_id=1503 Т.: +7(495)646-83-77, e-mail: j@j-c-v.ru

№338970. 17 августа 2016 в 10:05

“Вопрос, какие шансы у меня не потерять ребёнка при подаче заявления бывшей жены об определении места жительства ребенка с ней”.

– Шансы у Вас есть.

“Что мне лучше сейчас сделать, чтобы перестраховаться (подать на алименты, лишение родительских прав)”.

– лишение родительских прав осуществляется в ограниченном ряде случаев (псих, наркоман, алкоголик и т.п.). Подать на алименты можно, но только не спровоцирует ли это какую-либо негативную для Вас реакцию со стороны бывшей жены. Собирайте пока доказательства (документальные) Вашего и её материального положения, морального облика и т.п.

“Является ли формулировка судью о разводе без слов с кем будет жить ребёнок основанием считать, что он проживает со мной, или мне нужно подать в суд заявление об определении места жительства или уточнении решения суда”.

– нет, не является.

С Уважением, Асонов Александр Александрович – Генеральный директор ООО Юридическая Компания "ВАЛЬКИРИЯ". http://j-c-v.ru/?page_id=1503 Тел.: 7(495)646-83-77, e-mail: j@j-c-v.ru
С Уважением, Асонов Александр Александрович – Генеральный директор ООО Юридическая Компания "ВАЛЬКИРИЯ". http://j-c-v.ru/?page_id=1503 Тел…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector