Как доказать свое право на имущество? И прав ли судебный пристав?

№ 403852. 27 июня 2013 в 13:11 Уфа

В квартире прописаны два человека мать и дочь (дочь это моя сестра). Моя сестра живет гражданским браком более 10 лет и с моей матерью всё это время не живёт, но в этой квартире зарегестрирована. У моей сестры было своё предприятие, которое обонкротилось. На мою сестру по решению суда (есть исполнительный лист на сумму 22 000 рублей в пользу пенсионного фонда) наложили решение о взыскании данной суммы через судебных приставов. Судебный пристав пришёл в квартиру моей матери и описал имущество (телефон, телевизор, микровалновку, холодильник…). Мы судебному приставу объясняли, что ответчик (моя сестра) здесь не живет более 10лет и её имущества здесь нет. Но судебный пристав объяснил, что на арестованную технику необходимо предоставить документы. Имущество было куплено примерно3-10 лет назад и документы не на всё есть. Как доказать что имущество моей матери? И прав ли судебный пристав?

Тема: Арбитраж, все


Ответы юристов
Каримова Ольга Сергеевна, Омск

Лучшие юристы Омска – www.AvA-Kado.ru – Когда результат важнее обещаний.

№272188. 28 июня 2013 в 12:31

Пристав прав в том, что сказал, что вам действительно необходимо доказать, что имущество мамы. А прийти и описать имущество он конечно мог. Для того, чтобы исключить имущество, необходимо предоставить чеки на товар, можно сделать договор дарения на то имущество, на которое нет документов, предоставить справку от участкового или Ук или ТСж что сестра не живет в квартире.

Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп» • www.AvA-Kado.ru • Каримова Ольга Сергеевна В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.
Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп» • www.AvA-Kado.ru • Каримова Ольга Сергеевна В случае необходимости, быстро и качественно подготовим…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector