Может ли жена снять денежные средства с банковского счета без ведома мужа?

№ 287452. 9 февраля 2011 в 7:00 Тюмень

Жена не работает, мы копили денежные средства и складывали на ее банковский счет, в настоящее время серьезно поругались, может ли она снять все деньги со счета и потратить по своему усмотрению, и как этому помешать? Существует ли законный способ, до суда о разделе имущества, препятствовать снятию денег?

Тема: Банки, кредиты, финансы, банковские счета


Ответы юристов
№191983. 16 февраля 2011 в 13:57

Здравствуйте, Антон .

Если вы состоите в зарегистрированном браке с вашей женой, то в соответствии со статьей 35 Семейного кодекса РФ предполагается, что все действия по распоряжению вашим общим имуществом (в том числе и накопленными в период брака денежными средствами на банковском счете)совершаются по обоюдному согласию. Если один из супругов совершает сделку с общим имуществом, предполагается, что он действует по согласию другого супруга. Таким образом, ничто не препятствует вашей жене снять деньги с ее банковского счета и потратить по своему усмотрению.

В вашей ситуации возможно обратиться в суд с иском о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества и одновременно в соответствии со статьей 139 ГПК РФ подать заявление о принятии мер по обеспечению иска, в частности, о запрете ответчику (вашей жене) совершать действия по снятию денежных средств со счета.

Кстати то, что жена не работает, не имеет никакого юридического значения, она также имеет все права на 1/2 совместно нажитого вами в период брака имущества.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector