коллекторы

№ 485491. 3 февраля 2016 в 22:58 Москва

Здравствуйте , в 2007 году брал потребительский валютный кредит в росевробанке, своевременно полностью погасить не получилось, банк подал в суд, в 2011г вынесенно судебное решение о преостановлении договора с банком и выплате остатка долга в рублях (1 000 000 руб) по исполнительному листу через судебных приставов. Выплатил в р-не 700 000 , но сложилось так, что оказался в заключении в колонии. Приставы выслали исполнительный лист в колонию, я трудоустроен и бухгалтерия делает ежемесячно с меня вычеты. Прошло четыре года и проявились коллекторы, начали поступать звонки моим родителям о том, что якобы они должны возмещать остаток по задолженности, причём о суде с банком они ни чего не знают и якобы моя задолженность 45 000 долларов, оперируют какими то статьями , согласно которым родители несут ответственность за мои долги, хотя пор учителями они не являются. Скажите, как быть в данной ситуации? Имеют ли они право требовать что то от моей семьи? Куда обратиться , что б коллекторы перестали оказывать давление на семью?

С уважением ,

Александр.

Тема: Банки, кредиты, финансы, коллекторы


Ответы юристов
Ларин Олег Юрьевич, Юрга

Эксперт Мойюрист.онлайн

№333513. 4 февраля 2016 в 6:38

Здравствуйте, Александр!

При следующем звонке коллекторов так и скажите им, чтобы обращались в суд, если есть претензии и что будете разговаривать с ними только в судебном порядке, пригрозив, что в случае если будут бездоказательно и во внесудебном порядке требовать с Вас деньги, обратитесь, как полноправный гражданин Российской Федерации (за своё Вы уже отсидели), с заявлением в полицию по ст. 163 УК РФ.

Знайте, что единственное право коллекторов- на основании договора цессии подать исковое заявление о взыскании задолженности в суди при положительном решении суда передать исполнительный лист в службу судебных приставов, после чего с Вами работают судебные приставы, а коллекторы “идут лесом” (в смысле отношения коллекторов с Вами на этом оканчиваются и любые их действия после этого однозначно будут иметь состав вымогательства).

Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь. olegans@list.ru 8-923-325-94-76, 8-950-261-23-77 Личная консультация платная.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 5 февраля 2016 в 17:48

Олег Юрьевич спасибо огромное за скорый ответ!

Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№333648. 6 февраля 2016 в 11:02

Коллекторы просто требуют то, что не положено. Игнорируйте их требования.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector