Гражданское право

№ 476180. 24 сентября 2015 в 13:13 Москва

Здравствуйте!

Тема: Гражданское право и исполнительное производство!

Подскажите пожалуйста как решить следующую проблему юридического характера и пояснить дальнейшие мои действия! В конце 2009 года решение мирового судьи Серебряно-Прудского судебного района Московской области с меня были взысканы алименты в пользу моей бывшей жены на содержание моего ребенка. Данное решение мной было обжаловано в апелляционном порядке.

В начале 2010 года решением Федеральным судьей Серебряно-Прудского районного суда Московской области решение мирового судьи от конца 2009 года отменено, и вынесено новое решение Федеральным судьей Серебряно-Прудского районного суда Московской области о взыскании с меня алиментов от 25.01.2010г., которое вступило в законную силу в тот же день, т.е.25.01.2010г.

Данное решение мной так же было обжаловано в порядке надзора, но суд надзорной инстанции оставил решение суда от 25.01.2010г. в силе.

В середине 2010 года моя бывшая жена получила исполнительный лист у мирового судьи, выданного так же мировым судьей, с реквизитами мирового суда.

В августе 2010 года взыскатель предъявила исполнительный лист в ФССП по месту моей регистрации в городе Люберцы.

04.08.2010г. было возбуждено исполнительное производство в отношении меня о взыскании с меня алиментов в пользу взыскателя.

С момента, когда я узнал о существовании исполнительного производства и по настоящее время мной оплачиваются денежные средства в пользу взыскателя в сумме, установленной в ФССП (соответственно в связи с нахождением в ФССП исполнительного документа я официально нигде не работаю).

В мае 2015 года я случайно узнал, что в ситуации, когда выносится судом апелляционной инстанции новое решение, или изменяется решение мирового судьи, то исполнительный документ должен быть выдан тем судом, который рассматривал спор по существу, т.е. Федеральным судом (обзор судебной практики Верховного суда РФ).

В связи с этим начиная с мая 2015 года и по настоящее время я неоднократно, а если быть точнее семь раз направлял письма в адрес ФССП, в том числе с

Тема: Гражданские обязанности, гражданское право


Ответы юристов
Питеров Вячеслав, Чебоксары

Юридические услуги по РФ: наследственные, семейные, жилищные и иные споры, сделки с недвижимостью

№325461. 24 сентября 2015 в 14:17

Вопрос в чём????

С уважением Питеров Вячеслав, slawapiterskii; slawapiterskii@rambler.ru:


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector