Муж хочет подать на меня в суд, что я не даю видеть ему ребенка которому 7 месяцев

№ 335837. 11 декабря 2011 в 13:53 Люберцы

От мужа я ушла когда ребенку было 2 месяца, он не где не работал и злоупотреблял алкоголем и на почве этого у нас возникали конфликты.

Я подала на алименты так как он уклоняется от содержания ребенка и матереальной помощи мне добравольно не предоставляет. За угрозы по телефону от него я обратилась в отделение милиции с заявлением где указала, что муж грозится забрать у меня ребенка насильно. Об возбуждении уголовного дела мне отказали, так как акт преступления отсутствует. Я не против, чтобы муж видел ребенка но ставлю границы в том, что в зимнее время и холодную погоду выходить навстречу с сыном не буду так как ему 7 месяцев и мы живем в другом городе и приезжать мужу когда хочется не всегда приемлемо для встреч.

Мой вопрос таков может ли суд принять решение в пользу мужа видеть ребенка когда ему захочется? И имею ли я право оградить мужа видеть ребенка до трех лет, в целях чтобы не нарушать психику ребенка. Хочу заметить, что муж алименты не платит и угражает мне.

Тема: Гражданские обязанности, алименты


Ответы юристов
№234034. 11 декабря 2011 в 14:29

добрый день Лилия! Ваш вопрос решается в судебном порядке. Можно решить все поставленные вопросы. вряд ли суд разрешить бывшему мужу видеться с ребенком когда ему захочется. Так же можете заявить в суде об ограждении видеться с ребенком до 3 лет. Рекомендую перед судом проконсультироваться с юристом как правильно все заявить и себя вести в суде. Если потребуется помощь обращайтесь. Консультация бесплатная. Запись по телефону 8-499-145-55-00, 8-965-321-11-70


Горшкова Любовь Владимировна, Москва

+7 (916) 272-59-46 МТС Москва, +7 (926) 339-61-73 Мегафон мск http://www.gorshkova.web-box.ru/

№234742. 15 декабря 2011 в 16:28

Все вопросы, касающиеся проживания, воспитания, образования и содержания детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. Родители могут заключить между собой соглашение о порядке осуществления родительских прав, которое будет определять (разрешать) вышеперечисленные вопросы.

В связи с вышесказанным, я рекомендую решать вопрос мирным путем и оформить достигнутые договоренности соответствующим соглашением. Однако, если родители не могут договориться, один из родителей вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд. В этом случае, орган опеки и попечительства и/или суд исследовав обстоятельства дела примет решение.

С уважением, Горшкова Л.В.,mob: 7 (916) 272-59-46, http://www.gorshkova.web-box.ru/


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector