Долг по расписке

№ 498468. 20 ноября 2016 в 2:39 Москва

Здравствуйте! Вопрос по долгам по расписке. В расписке не оговорено когда должник должен вернуть средства.

Выиграл суд и он передал дело приставам. Приставы говорят, что у моего должника долг по алиментам перед другим человеком, поэтому мой долг не гасится, потому что первоочередным является долг по алиментам. Приставы сказали, что это законно. Недавно пришел к приставам – они хотят мне вернуть исполнительный лист, потому что должник официально нигде не работает и имущества у него нет. Исковое заявление можно будет подать только через полгода.

Скажите, пожалуйста, правильно ли действуют приставы – действительно по алиментам другому истцу долги отдаются в первую очередь, а могут ли мне перечислять хотя бы часть долга (часть по алиментам, часть мне), имеют ли приставы право вернуть мне мой исполнительный лист?

Если мне вернут исполнительный лист, то смогу ли я снова подать в суд на должника, если в расписке никак не оговаривается срок и давность возврата долга?

Можно ли будет просто снова принести приставам исполнительный лист через полгода?

Тема: Гражданские обязанности, долг по расписке


Ответы юристов
Ларин Олег Юрьевич, Новосибирск

Эксперт Мойюрист.онлайн

№341844. 20 ноября 2016 в 8:40

Здравствуйте, Павел!

Нарушений в действиях судебных приставов в Вашем случае не наблюдается.

Да, через полгода Вы вновь можете предъявить исполнительный лист судебным приставам.

Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь. olegans@list.ru 8-923-325-94-76, 8-950-261-23-77 Личная консультация платная.Любые юридические услуги. Представительство в суде. Заочное сопровождение судебных разбирательств, если желаете сами отстаивать свои интересы.
Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь. olegans@list.ru 8-923-325-94-76, 8-950-261-23-77 Личная консультация платная. Любые юридические услуги…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector