Почему судья при вынесении приговора не сказал о том что при условном наказании одевается электронный браслет?

№ 406315. 26 июля 2013 в 11:09 Иркутск

Я попала в ДТП на чужой машине, хозяйка получила травму перелом руки средней тяжести, прошла лечение, сейчас рука работает.Осудили по ст.264ч1. один год ограничения свободы. Когда узнала в инспекции про браслет, была в шоке. Почему ни судья, ни адвокат не объяснили про браслет? Можно ли отказаться от браслета при моей статье?Всем ли осужденным условно одевают эти браслеты?

Тема: Исполнение наказания, все


Ответы юристов
№273792. 26 июля 2013 в 11:11

вот почему они не сказали мы знать не можем это вопрос надо задавать именно им. мы то откуда можем знать мыси других людей.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


№273807. 26 июля 2013 в 14:44

Что поделаешь, такое вот новое телесное наказание фантазёры придумали.

УИК:

Статья 58. Ответственность за нарушение порядка и условий отбывания наказания в виде ограничения свободы и за уклонение от его отбывания

4. Злостно уклоняющимся от отбывания наказания в виде ограничения свободы признается:

б) осужденный, отказавшийся от использования в отношении его технических средств надзора и контроля;

УК:

Статья 53. Ограничение свободы

5. В случае злостного уклонения осужденного от отбывания ограничения свободы.. суд по представлению специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, может заменить неотбытую часть наказания… лишением свободы из расчета… один день лишения свободы за два дня ограничения свободы.

Вы осуждены не условно. Ограничение свободы – это вид уголовного наказания.

Так что выбирайте сами – год с браслетом или полгода без браслета, но на зоне.

Суд назначил Вам самое мягкое из возможных по закону наказаний. Закон предусматривает только 2 вида наказания в ч. 1 ст. 264 УК: лишение свободы и ограничение свободы. Принудительные работы и арест не применяются, т.к. не введены в действие. Лишение свободы (реальное или условное) нельзя назначить в силу ст. 56 УК. Вот суд и назначил Вам ограничение свободы, это наказание не бывает условным. Так по Вам "гуманизация" уголовного права отрикошетила.

Инспекция вправе одеть браслет, вправе не одевать его (ст. 60 УК), как хотят. Очень коррупционная и выгодная для взяточников эта норма. Но за дачу взятки предусмотрена суровая уголовная ответственность.

По уму Вам нужно было мириться с потерпевшей, суд прекратил бы дело без приговора. Теперь поздно.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector