ДТП Возмещение морального вреда по исполнительному листу

№ 373614. 13 мая 2012 в 20:42 Самара

Здравствуйте! В результате ДТП суд вынес решение возместить мне моральный ущерб.Откуда следует,что на организацию виновника приставы отправили исполнительный лист!В результате чего виновник узнав об этом увольняется с работы( Заранее отказался платить вообще). Меня интересует имеют ли право его уволить имею исполнительный лист на руках организация. И что мне делать и как поступить дальше . Спасибо

Тема: Исполнение наказания, дтп


Ответы юристов
№252418. 14 мая 2012 в 4:45

Если компенсацию вреда суд постановил взыскать с организации (работодателя) – увольнение работника не препятствует взысканию с организации.

Если компенсацию вреда суд постановил взыскать с физического лица – его увольнение усложняет взыскание, но не исключает его. Попросите пристава обратить взыскание на имущество. Если Вам вернут исп. лист за невозможностью исполнения – можно будет его снова предъявить к взысканию через год-другой, может трудоустроится должник Ваш или наживет имущество какое. Не пропускайте трехлетний срок давности исполнения, он каждый раз прерывается и течет по новой, когда пристав возвращает исполнительный лист.

Если вред причинен работником при исполнении своих трудовых обязанностей – компенсацию вреда можно взыскать с его работодателя.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector