Я был осужден по статье 161ч1 на 1год ИТР.Могу ли я изменить меру наказания на условно или штраф.

№ 270691. 9 ноября 2010 в 19:16 Новосибирск

Я был осужден по статье 161ч1 на 1год ИТР.Могу ли я изменить меру наказания на условно или штраф.по причине что на иждевении находиться ребёнок семи месяцев.гражданская жена находиться в декретном отпуске.а на работе которую мне предоставили в инспекции наказания з.п составляет менее 8 т.р-которых естественно не хватает!помогите пожалуйста!есть ли выход?Мне 24 года,я ранее не судим,отслужил 2 года

Тема: Исполнение наказания, штраф


Ответы юристов
№174844. 9 ноября 2010 в 23:27

Здравствуйте, Ключанский Михаил Николаевич.

Условно-досрочное освобождение от наказания в виде исправительных работ и замена его более мягким видом наказания законом не предусмотрено.

Только в связи с инвалидностью могут освободить, но этого не нужно Вам.

В случае злостного уклонения от отбывания исправительных работ они заменяются реальным лишением свободы из расчета один день лишения свободы за три дня исправительных работ. Т.е. год исправительных работ заменяется 4 месяцами лишения свободы.

УИК:

Статья 46. Ответственность за нарушение порядка и условий отбывания исправительных работ и за злостное уклонение от их отбывания

1. Нарушением порядка и условий отбывания осужденным исправительных работ являются:

а) неявка на работу без уважительных причин в течение пяти дней со дня получения предписания уголовно-исполнительной инспекции;

б) неявка в уголовно-исполнительную инспекцию без уважительных причин;

в) утратил силу

г) прогул или появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

2. За нарушение осужденным к исправительным работам порядка и условий отбывания наказания уголовно-исполнительная инспекция может предупредить его в письменной форме о замене исправительных работ другим видом наказания, а также обязать осужденного до двух раз в месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации.

3. Злостно уклоняющимся от отбывания исправительных работ признается осужденный, допустивший повторное нарушение порядка и условий отбывания наказания после объявления ему предупреждения в письменной форме за любое из указанных в части первой настоящей статьи нарушений, а также скрывшийся с места жительства осужденный, местонахождение которого неизвестно.

4. Скрывшийся с места жительства осужденный, местонахождение которого неизвестно, объявляется в розыск и может быть задержан на срок до 48 часов. Данный срок может быть продлен судом до 30 суток.

5. В отношении осужденных, злостно уклоняющихся от отбывания исправительных работ, уголовно-исполнительная инспекция направляет в суд представление о замене исправительных работ другим видом наказания в соответствии с частью четвертой статьи 50 Уголовного кодекса Российской Федерации.


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 11 ноября 2010 в 16:03

Спасибо за ответ!

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector