Имеет ли мой муж в собственности 1/5 часть приватизированной квартиры?

№ 415202. 30 октября 2013 в 16:06 Армавир

Квартира родителей моего мужа была приватизирована на пятерых членов семьи: мать, отца, сына, сестру и внучку (дочь сестры). Могут ли его родители по завещанию передать всю квартиру его сестре? Он платит налоги на имущество и землю в размере 1/5(квитанции имеются). Он дееспособный. В квартире не проживает. Выписался из нее по просьбе родителей. Имеет ли мой муж в собственности 1/5 приватизированной квартиры независимо от завещаний родителей? И если есть завещание, как об этом узнать? Они ему не говорят.

Тема: Наследственное право, наследование приватизированной квартиры


Ответы юристов
Петрова Татьяна Викторовна, Москва

Адвокат наследственные, семейные, жилищные, земельные и иные споры, сделки с недвижимостью тел.+7(926)527-14-10, advokat-petrova@mail.ru

№283257. 30 октября 2013 в 16:48

1/5 доля за ним остается при любых обстоятельствах, волнения безпочвенны, даже если он и платить не будет, так как это уже его собственность и лишить собственности не возможно.

Есть или нет завещания узнать до смерти родителей невозможно, но завещать оин могут только то что им принадлежит

С уважением, адвокат Петрова Татьяна Викторовна; 7(926)527-14-10, advokat-petrova@mail.ru,г.Москва, ул.Петрозаводская, д.13к1


Питеров Вячеслав, Чебоксары

Юридические услуги по РФ: наследственные, семейные, жилищные и иные споры, сделки с недвижимостью

№283260. 30 октября 2013 в 16:58

Если ваш муж имеет соответствующее свидетельство, то он владеет указанной долей.

Родители могут оставить открытое либо закрытое завещание о их наличии необходимо уточнять у нотариуса (по первой букве фамилии)

С уважением Питеров Вячеслав, slawapiterskii; slawapiterskii@rambler.ru:


Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№283262. 30 октября 2013 в 17:43

Никто не может быть произвольно лишен жилища. (ст. 40 Конституции РФ). Право частной собственности охраняется законом. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. (ст. 35 Конституции РФ)

Лишить права пользования квартирой собственника её части (доли) нельзя. Можно купить у него его часть (при согласии) или продать свою, в том числе третьим лицам, предварительно предложив купить ему.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector