Когда можно обратиться с заявлением об угоне автомобиля, если машина находится у арендатора на основании договора аренды

№ 279262. 24 декабря 2010 в 20:44 Якутск

Договор аренды с последующим выкупом был заключен в июне 2010 года. До октября месяца водитель платил аренду с постоянными задержками, после октября начал пропадать, часто не брал трубку, потом выяснилось, что он попал в аварию, в которой был сам виноват. Пока “был на ремонте” добавилась проблема с двигателем и он машину заморозил на улице. На телефонные звонки не отвечает, аренду с октября не оплачивает, машину возвращать не хочет.

Мы собираемся подавать в суд, вопрос заключается в том, чтобы забрать у него машину и в случае необходимости подать заявление об угоне. Пока договор не расторгнут – на угон заявление не принимают. Скажите, если он не явится на судебное заседание и договор в судебном порядке будет расторгнут, можно ли будет сразу же подавать заявление на угон?

Тема: Недвижимость, аренда


Ответы юристов
№182343. 24 декабря 2010 в 21:24

Здравствуйте, Марина.

нет на угон данное обстоятельство не подходит, после расторжения договора в суде это уже будет работа судебных приставов исполнителей, но ни как не угон (нету умысла)


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector