Работник ДОУ (не педагог) имеет погашеную судимость (1999г.). Может ли он продолжать работать?

№ 371824. 3 мая 2012 в 8:58 Туймазы

Один из моих работников был осужден по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленое причинение средней тяжести вреда здоровью) к 2 годам лишения свободы (1999 г.), на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком в течение 1 года. На основании п. "а" ч. 3 ст. 86 УК РФ судимость погашена. Имеет ли он право работать в дошкольном образовательном учреждении в должности рабочего по комплексному обслуживанию зданий? Спасибо.

Тема: Преступления против личности, все


Ответы юристов
№251263. 3 мая 2012 в 11:21

Первого апреля Президент подписал такой закон, как хотите, так и понимайте его. Есть сомнения – обратитесь в роно.

Статья 351.1. Ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних

К трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector