секс

№ 483333. 5 января 2016 в 1:14 Екатеринбург

Мне 15 лет, занимаюсь сексом с 15 летнее девочкой, запрещается ли это законом ?

Тема: Преступления против личности, секс


Ответы юристов
Ларин Олег Юрьевич, Юрга

Эксперт Мойюрист.онлайн

№331417. 5 января 2016 в 8:23

Здравствуйте, Павел!

Да, Вы можете быть осуждены по ст. 134 УК РФ, независимо от того было ли добровольное согласие лица, не достигшего возраста 16 лет, на сексуальные отношения..

Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

 

(в ред. Федерального закона от 29.02.2012 N 14-ФЗ)

 

1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, –

(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 380-ФЗ)

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

2. Мужеложство или лесбиянство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, –

(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 380-ФЗ)

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста, –

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные в отношении двух или более лиц, –

наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет либо без такового.

5. Деяния, предусмотренные частями первой, второй, третьей или четвертой настоящей статьи, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, –

наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

6. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, –

наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы.

Примечания. 1. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).

2. В случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи или частью первой статьи 135 настоящего Кодекса.

Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь. olegans@list.ru 8-923-325-94-76, 8-950-261-23-77 Личная консультация платная.


Ларин Олег Юрьевич, Юрга

Эксперт Мойюрист.онлайн

№331418. 5 января 2016 в 8:26

Прошу прощения, ошибся- не обратил внимания на Ваш возраст.

В данном случае, Вы не можете понести уголовное наказание в связи с тем, что не достигли 18-летнего возраста.

Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь. olegans@list.ru 8-923-325-94-76, 8-950-261-23-77 Личная консультация платная.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 5 января 2016 в 12:52

А если допустим родители девочки напишут заявление об изнасилование ?

Ларин Олег Юрьевич, Юрга

Эксперт Мойюрист.онлайн

№331435. 5 января 2016 в 15:05

Не наблюдаю в Ваших действиях состава ст. 131 УК РФ в связи с отсутствием субъективной стороны:

2. Под насилием в статьях 131 и 132 УК РФ следует понимать как опасное, так и неопасное для жизни или здоровья насилие, включая побои или совершение иных насильственных действий, связанных с причинением потерпевшему лицу физической боли либо с ограничением его свободы.

3. Ответственность за изнасилование или совершение насильственных действий сексуального характера с угрозой применения насилия наступает лишь в случаях, если такая угроза явилась средством преодоления сопротивления потерпевшего лица и у него имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

5. Изнасилование и насильственные действия сексуального характера следует признавать совершенными с использованием беспомощного состояния потерпевшего лица в тех случаях, когда оно в силу своего физического или психического состояния (слабоумие или другое психическое расстройство, физические недостатки, иное болезненное либо бессознательное состояние), возраста (малолетнее или престарелое лицо) или иных обстоятельств не могло понимать характер и значение совершаемых с ним действий либо оказать сопротивление виновному. При этом лицо, совершая изнасилование или насильственные действия сексуального характера, должно сознавать, что потерпевшее лицо находится в беспомощном состоянии.

15 Не могут рассматриваться как понуждение к действиям сексуального характера или как иные преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности действия лица, добившегося согласия потерпевшей на вступление в половое сношение или совершение действий сексуального характера путем обмана или злоупотребления доверием (например, заведомо ложного обещания вступить в брак и т.п.).

//Постановление Пленума Верховного Суда от 04.12.2014 г. № 16 “О судебной практике по делам о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности”.

Тем более, что, судя по регулярным сексуальным отношениям, согласно исходным данным Вашего обращения, такие отношения осуществляются с согласия Вашей подруги.

И несмотря на это рекомендую прекратить подобные отношения до достижения возраста совершеннолетия, т.е. 18 лет.

Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь. olegans@list.ru 8-923-325-94-76, 8-950-261-23-77 Личная консультация платная.


№331459. 5 января 2016 в 19:56

Не запрещено, но и не дозволено.

К девочке могут применить принудительные воспитательные меры. И к Вам могут.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector