Угроза жизни и здоровью

№ 483294. 3 января 2016 в 21:45 Тюмень

Доброго времени суток! Меня зовут Александр мне 30 лет. Хотелось бы услышать совет специалистов по поводу вот такого вопроса:я женился на девушке которая ранее была в браке и имеет от первого брака несовершеннолетнего ребенка,но бывший супруг не даёт ей спокойно жить …постоянно звонит пишет смс в который звучат оскорбле6ия и угрозы физической расправы и приченение материального ущерба! С ребёнком ему видеться дают но после этих встречь у ребёнка случаются истерики …так как этот человек настраивает ребёнка против его матери и меня …настраиваит прямым текстом используя оскорбления маты и.т.д…моя жена даёт видеться бывшему супругу с ребёнком не смотря на то что он не оказывает абсолютно не какой материальной помощи!после таких срывов у ребёнка мы решили переехать в другой город ! Но этот человек выследил нас и продолжает нам угрожать ! Естественно в этой ситуации начал разбираться я ! По телефону я разговаривал с этим человеком но при разговоре от него исходили одни оскорбления в адрес жены и меня , на оскорбления я не стал обращать внимание после чего начались угрозы расправы с нами и вчастности с нашем имуществе а именно автомобилем он угрожал сжечь машину проколоть колёса…я не стал обращать на это вниманием и обращаться в полицию а просто записал аудиозапись нашего разговора,но по по прошествию двух месяцев часть угроз реализовалась а именно он проколол все 4е колеса…следит за моей женой и продолжает угрожать!жена очень напугана… Ей щас нельзя нервничать она находиться на 4месяце беремености!подскажите пожалуйста как решить этот вопрос с точки зрения закона!? Или мне устраивать самосуд…как мне защитить свою семью???

Тема: Преступления против личности, угроза жизни и здоровью


Ответы юристов
№331457. 5 января 2016 в 19:51

Боюсь, Ваша проблема не юридическая. Можно, конечно, заявить в полицию. Но вряд ли от этого будет реальная польза.

За “самосуд” Вас накажут. Видимо, для начала нужно все-таки попробовать обратиться в полицию. Попросить их хотя бы побеседовать с этим человеком.


Ягодкин Петр Павлович, Москва

Адвокат по Уголовным делам в Москве. Большой опыт. +7(903)148-60-56

№331466. 5 января 2016 в 21:27

Здравствуйте.

Обратитесь с заявлением в полицию по поводу порчи имущества и угроз. Приложите аудио записи, СМС, Ф.И.О свидетелей и др. доказательства. Самосуд не в Вашу пользу. Но самозащита и причинение телесных повреждений при задержании лица совершившего преступление для доставления в полицию возможна.

Адвокат по Уголовным делам в Москве.Ягодкин Петр Павлович, 7(903)148-60-56


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector