Сын избивает мать

№ 265370. 7 октября 2010 в 20:37 Брянск

Куда можно обратиться, если сын постоянно избивает мать.Несколько раз вызывали участкового. Без толку. Бьет по голове, побоев не видно.Он хочет отобрать квартиру. Как его можно выписать из квартиры. Собственником квартиры является мать.

Тема: Преступления против личности, избиение


Ответы юристов
Рзаев Элмир, Мурманск
№170475. 7 октября 2010 в 20:27

Здравствуйте, Инна.

А участковый как отреагировал на ваш вызов и пояснения, что сын бьет мать?


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 7 октября 2010 в 20:37

Он с ним поговорил.

Рзаев Элмир, Мурманск
№170477. 7 октября 2010 в 20:55

Здравствуйте, Инна.

Проф. беседу провел?

Требуйте чтобы дали направление на СМЭ, пусть делает СМЭ.

И найдите свидетелей, под ст. 116 УК РФ попадает даже таскание за волосы, хотя там видимых признаков и не будет побоев.


№170561. 8 октября 2010 в 16:09

Здравствуйте, Инна.

В данном случае необходимо обратиться в местное отделение милиции с заявление о нанесенных побоях. Даже при ударах по голове при осмотре медиком будут обнаружены последствия таких ударов, в том числе тромбы и микросотрясения головного мозга. Данные основания достаточны для возбуждения уголовного дела по статье “Побои”, либо “Истязание”, либо нанесение телесных повреждений соответствующей степени тяжести.

В даннном случае снять человека с регистрационного учета по месты жительства (выписать) возможно только в исключительных случаях, но в любом случае даннное лицо не должно там проживать по договору социального найма, либо не получило собственность в данном жилом помещении, а если жилое помещение приватизировано, но человек не является там собственником, то на момент проведения приватизации жилого помещения лицо не должно там было проживать, то есть на момент приватизации лицо не иимело право пользования и проживания в жилом помещении.

Только в таком случае можно пытаться снять человека с регистрационного учета по месту жительства и прекратить его право пользования и проживания в жилом помещении. Однако учитывая родственные отношения потерпевшей и правонарушителя – сделать это будет практически невозможно даже по решению суда.

С уважением к Вам, Ветюгов Роман.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector