№185130. В размене квартиры у всех равные права и доли??

17.08.2009

Имеется 2-х комнатная квартира (т.е. она даже называется полуторка). Не приватизированная, поскольку мирным путем договориться о приватизации невозможно! В ней прописаны 3 человека: Отец и два ребенка (23 года и 20 лет), отец является главным квартиросъемщиком!

Вопрос: При размене квартиры через суд (поскольку другого варианта нет), Отец имеет ли преимущества или нет? Или на всех трёх человек делиться квартира будет поровну??

16.08.2009

Здравствуйте, Алина.

Каким образом можно разменять млм разделить квартиру которая не в собственности и никому из проживающих не принадлежит. Сначала приватизируйте ее. Пусть отец приватизирует на всех, а если дети не хотят тогда пусть пишут отказ от приватизации и в этом случае приватизирует на себя.

Казорин Алексей Анатольевич, Омск (Омская область)

17.08.2009

Вот и именно, что Отец не хочет приватизировать на всех, а только на себя одного! но дети против такой приватизации, поскольку отношения с отцом не очень хорошие, и он просто может взять и выписать в последствии детей!

А разменять неприватизированную квартиру можно через суд!!!!!! вопрос был просто о долях! главный квартиросъемщик будет иметь привилегии или нет?? или всё будет поровну???

17.08.2009

Мы друг друга немного недопонимаем. Разменять неприватизированную квартиру нельзя, определить доли и признать на них право собственности, для последующей приватизации, в судебном порядке можно. Квартиросьемщик привелений не имеет. Доли у вас будут равные.

Вообще чисто теоретически разменять неприватизированную квартиру можно.

Фактически это полуторку нужно разменять на три, или хотя бы две квартиры, причем нужно найти такие же неприватизированные квартиры, переписать договоры соц найма (многих собственников – предприятий уже и нет в помине), и столкнуться еще с парой десятков проблем. Поэтому никто не занимается разменом неприватизированного жилья.

Казорин Алексей Анатольевич, Омск (Омская область)

17.08.2009

Всё, я поняла!! Спасибо большое за консультацию!!!

17.08.2009

Пожалуйста, нужна будет помощь – обращайтесь.

Казорин Алексей Анатольевич, Омск (Омская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector