У меня украли вещи из тамбура на 4 квартиры.Вещи найдены,а уголовное дело по краже завадить не хотят.Что делать дальше?

№ 408988. 21 сентября 2013 в 23:56 Уфа

У нас тамбур на 4 квартиры,закрывается на ключ.У меня там лежали строительные материалы ( половые доски,бруски и т.д.). Утром придя с работы я их не обнаружила.Был вызван наряд полиции.Мои доски нашлись на помойке.Выяснилось ,что мои строй материалы выбросила соседка .Я написала заявление о краже.Но дело было передано участковому,а он даже не пригласив для выяснений обстоятельств меня ,вынес постановление о том,что действия соседки под кражу не попадают. Она видите ли объяснила свои действия тем,что мои вещи ей мешают.И участковый сказал,что уголовного дела о краже не будет.Как мне опротестовать его решение и привлечь соседку к ответственности?

Тема: Преступления против собственности, все


Ответы юристов
Глобальная Юридическая Компания, Москва

ООО Глобальная Юридическая Компания; 8 (495) 585-61-73 info.yur-uslugi555@mail.ru 7 дней в неделю.

№275721. 25 августа 2013 в 10:55

Вы можете обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела прокурору. Однако, в действиях вашей соседки нет состава преступления “Кража”.

Кроме того, ваши стройматериалы захламляли помещение общего пользования, что причиняло неудобства и представляло опасность вашим соседям

Внимание! По дополнительным вопросам. Переходите на сайт: http://plyasunov-yurist.com для записи на первичную консультацию. Обязательно Вам помогу.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 25 августа 2013 в 12:19

Значит ее коляска помещение не захламляет,а доски захламляют?И как если не"кража",то ЧТО?Как можно ЧУЖОЕ выкинуть и остаться безнаказанным?Хорошие у нас законы!

№275734. 25 августа 2013 в 12:25

Так точно. Нельзя захламлять коридор стройматериалами.

Это нарушает правила пожарной безопасности.

Коляска не захламляет, а доски захламляют.

Помещения общего пользования нужно использовать по назначению с соблюдением противопожарных, санитарных и иных норм и правил.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 25 августа 2013 в 12:44

А как квалифицировать ее действия?Дайте развернутый ответ!

№275936. 26 августа 2013 в 11:43

Обычно строительный и иной подобный хлам выкидывают из коридоров дворники, это обязанность техника-смотрителя смотреть за соблюдением противопожарных правил, его штрафуют, если он этого не делает. Если удается установить, кто именно захламил лестничную клетку – можно с него взыскать стоимость утилизации (контейнер, погрузка, вывоз мусора, утилизация на полигоне).

В данном случае Ваша соседка добровольно и безвозмездно помогла жилищно-эксплуатационной организации. Но при этом она также нарушила правила благоустройства. Обычная помойка предназначена не для строительного, а для бытового мусора. Для строительного положено контейнер заказывать и везти его на полигон, где утилизация за отдельную плату.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 26 августа 2013 в 16:54

Уважаемый Иван! Вы не до конца поняли мой вопрос.У нас тамбур ЗАКРЫВАЕТСЯ.И в этот тамбур дворник ну никак не может зайти,до этого случая там соседи оставляли и велосипед,и цветы стояли.А у меня был не ХЛАМ (как Вы выразились) а материалы нужные мне для ремонта и купленные за деньги.А их соседка взяла и выкинула.Так дайте ответ как ЮРИСТ ,что это: кража,самоуправство или хулиганская выходка?

Глобальная Юридическая Компания, Москва

ООО Глобальная Юридическая Компания; 8 (495) 585-61-73 info.yur-uslugi555@mail.ru 7 дней в неделю.

№276004. 26 августа 2013 в 17:04

Скорее всего это самоуправство (но я могу ошибаться)

Внимание! По дополнительным вопросам. Переходите на сайт: http://plyasunov-yurist.com для записи на первичную консультацию. Обязательно Вам помогу.


№276062. 27 августа 2013 в 6:40

Это просто уборка. Самозащита гражданского права. Соблюдение правил противопожарной безопасности. Вполне правомерное действие.

То, что Вы в тамбуре поставили дверь – это самовольное переустройство и самоуправство, нарушение правил благоустройства и пожарной безопасности. Но уголовная ответственность за это на предусмотрена, т.к. нет “существенного вреда”. Ответственность административная и гражданско-правовая.

Вы бы еще крокодила в этот тамбур запустили…

ГК:

Статья 14. Самозащита гражданских прав

Допускается самозащита гражданских прав.

Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 21 сентября 2013 в 23:56

Извините,но ваши ответы совершенно не по теме.Вы или вопрос мой не читали, или это просто отписки ради рейтинга.

№279482. 23 сентября 2013 в 11:10

Мне рейтинг не нужен. И мзду не беру. Никакой выгоды от этого не имею.

Хотите услышать тот ответ, который Вам понравится – запишите его на бумаге и дайте зачитать кому-нибудь вслух.

При желании это можно поручить и юристу. Но услуга будет платной.

Лестничные клетки многоквартирных домов не предназначены для складирования строительных материалов. Это нарушение правил противопожарных и нарушение прав и законных интересов соседей, которые они вправе защищать всеми предусмотренными законом способами. В том числе и путем самозащиты гражданского права.


Востриков Николай Александрович, Не определен

Адвокат

№279488. 23 сентября 2013 в 11:32

Иван Николаевич дал Вам ответ не просто как юрист, а как юрист высочайшей квалификации. Он вообще никогда в своих ответах не ошибается. Ну или почти никогда. В Вашем случае, будьте уверены, он не ошибся точно.

Нет здесь оснований Вашу соседку к уголовной ответственности привлекать.

Негоже такого уважаемого человека, как г-н Клепицкий, в погоне за рейтингом подозревать. И в невнимательном прочтении вопросов тоже грешно.

На мой взгляд, Вам следовало бы извиниться.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector