подделка подписи

№ 284469. 26 января 2011 в 20:00 Волгоград

Скажите пож. в учебном заведении был изготовлен документ на цветном принтере типа плана работы лаборантской на учебный год, подпись и дата в документ были вставлены из другого документа: должностное лицо которое должно было его утверждать не подписывало данный документ, подлог вскрылся и лицо чья подпись была вставлена в документ грозит написать жалобу в прокуратуру: каковы могут быть последствия данной жалобы (на документе нет печатей и составляется он в произвольной форме).

Тема: Прочие вопросы, все остальные вопросы


Ответы юристов
№189101. 2 февраля 2011 в 20:38

Здравствуйте, Олег.

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков –

наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, –

наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.

3. Использование заведомо подложного документа –

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector