как оформить покупку дачи если хозяин умер, но осталась расписка о принятии им денег

№ 211770. 10 декабря 2009 в 18:09 Омск

Я решила купить дачу и внесла за неё деньги, получив взамен чисто формальную расписку (т.к.хозяйка была наша знакомая).В дачном кооперативе ей было написано заявление о продаже и выходе из членов садоводства ,а моим сыном (я хотела оформить дачу на него) заявление о вступлении.Заплатили вступительный взнос и членские за сезон.Для оформления необходимо было получить кадастровый паспорт.После его получения продавец уч-ка заболела и умерла и мы не успели оформить дачу.Когда пришли к председателю на сл.год за справкой о неимении строения он нам отказал ее выдать так как она якобы выдается только хозяину участка а раз таковая умерла,то он предложил сначала вступить в права наследства ее мужу, т. е. пройти все инстанции по праву наследования, затем вступить в члены садоводства, а потом нам у него купить, но ему тоже уже 82года и мы опять можем не успеть. Наследник подтверждает факт продажи дачи нам и даже отдал все документы на дачу, но ходить оформлять и платить лишние деньги отказывается. Что мне предпринять?

Тема: Земельные участки, расписка


Ответы юристов
№132499. 11 декабря 2009 в 6:50

Здравствуйте, Нина Николаевна.

Председатель вам предложил один из вариантов решения проблемы. Но этот вариант ненадежный (наследник может и передумать переписать на вас документы)и долгий.

Однако можно так же обратиться в суд и с помощью расписки, заявления о продаже и др. документов доказать факт заключения договора купли-продажи дачи.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector