Можно ли приостановить удержание по исполнительному листу?

№ 441098. 30 июля 2014 в 20:26 Кемерово

в 2011г. произошло ДТП и решение суда было таково:взыскать с Чмара Сергея в пользу Кислого А.С.материальный ущерб в размере 144тыс.руб. Обязать Кислова А.С. передать Чмара С.И.автомобиль.В 2012г.Чмара С.И. погибает и взыскание ложится на меня.На работу прислали исполнительный лист об удержание в размере 30%.На моем иждевение находится несовершеннлетний ребенок.Я выплачиваю ссуды и если будет взыскание то мне не чем платить будет ссуды.Автомобиль по исполнительному листу мне никто не вернул и ворачивать не собираются.Я разговаривала с Кисловым А.С.и он сказал, что возвращать этот автомобиль он не будет пока я не выплачу ему всю сумму.как мне быть в этой ситуации.Правомерны ли действия Кислова? И можно ли остановить удержание до окончания выплат по ссудам

Тема: Судебная система, гражданский процесс, исполнительный лист


Ответы юристов
Заливина Ирина Александровна, Керчь

Юрист. Адрес электронной почты: fikus1812@yandex.ru

№297495. 31 июля 2014 в 7:21

Здравствуйте. Если Вы приняли наследство за Чмара С.И., то подавайте в суд заявление о перемене лица в обязательстве. Затем получайте исполнительный лист на своё имя и предъявляйте исполнительный лист к принудительному исполнению. Так Вы получите автомобиль.

Подайте в суд ещё одно заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения решения. Это позволит Вам уменьшить размер ежемесячных удержаний из Вашей заработной платы или отсрочить исполнение решения суда.

Все документы,необходимые для обращения в суд, я могу Вам составить, но на платной основе. fikus1812@yandex.ru

г. Керчь, Республика Крым. fikus1812@yandex.ru


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector