учредитель – устройство на работу

№ 186698. 25 августа 2009 в 15:14 Не определен

Скажите, могу ли я беспрепятственно устроится на работу в другую организацию, являясь учредителем в ООО? Необходимо ли мне предупредить об этом своего нынешнего работодателя или это не обязательно?

Тема: Трудовое право, устройство на работу


Ответы юристов
№113964. 25 августа 2009 в 15:09

Здравствуйте, Оксана.

Ваш вопрос мне не понятен. Поясните пожалуйста: работаете ли вы сейчас или являетесь на данный момент только учредителем ООО?


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 25 августа 2009 в 15:14

Я сейчас, на данный момент, являюсь учредителем ООО, хотела бы устроится на работу. Может ли это как то повлиять? Необходимо ли сообщать работодателю, при устройстве, о том что являюсь учредителем.

№113993. 25 августа 2009 в 16:34

Оксана, Вы можете устроиться на работу, так как в Российском законодательстве не существует никаких припятствий к этому. В виду того, что являясь учредителем вы фактически не осуществляете трудовой деятельности, а только получаете доход от деятельности ООО, учредителем которого вы являетесь.

Вопрос о том, стоит ли сообщать об этом работодателю по месту работы, куда Вы хотите устроиться остается на Ваше усмотрение, другими словами сообщать об этом или нет Вы решаете сами, никаких обязательств к этому Российским законодательством не предусмотрено.

По моему мнению если Вы сообщите работодателю, о том, что вы являетесь учредителем юридического лица, у работодателя могут возникнуть вопросы, такие, как: почему вы не работаете в том юридическом лице, учредителем которого вы являетесь и т.д. У работодателя могут возникнуть опасения не является Ваше юридическое лицо конкурентом и т.д.

Так, что решать Вам, а запретов в законодательстве нет.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector