О устройстве на работу Гражданина РФ без внутреннего паспорта

№ 279555. 27 декабря 2010 в 16:21 Санкт-Петербург

Доброго времени суток, уважаемые юристы.

Ситуация следующего характера.

У человека двойное гражданство. Германия-России. Постановлен на учет в Консульстве Германии, на территории России имеет временную регистрацию (два года) сделанную на Свидетельство о Рождении (как объяснили в ФМС, “мы можем зарегистрировать вас только по внутреннему документу, а внутренний паспорт по временной прописке выдать не можем”). + русский загран с штампом консульства и ИНН.

Работодатель затрудняется оформить на работу по договору с таким комплектом документов.

Какой государственный орган может проконсультировать по этому вопросу, ведь по сути это нарушение статьи третьей Трудового Кодекса РФ “Запрещение дискриминации в сфере труда”. Т.е. Гражданство есть, а работать гражданин не может.

Большое спасибо за помощь!

Тема: Трудовое право, устройство на работу


Ответы юристов
Черненко Денис Михайлович, Санкт-Петербург

Частная юридическая практика

№183199. 2 января 2011 в 17:56

Здравствуйте, Степан.

Вопрос на самом деле животрепещущий. Для многих. Однако, это не проблема. Начну с того, Что по загранпаспорту вас не только могут, но и обязаны принять на работу.

Вот что говорит закон

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

– паспорт или иной документ, удостоверяющий личность (мое примечание: в том числе загранпаспорт);

– трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

– страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

– документы воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

– документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний – при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

– справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, – при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации. (ст. 65 ТрК РФ)

Таким образом никакого затруднения я в жанном вопросе не вижу.

Что касается паспорта гражданина – это уже несколько иной вопрос – тут можно направить жалобу в управление ФМС и в прокуратуру.

По всем вопросам звоните 7 (991) 010 43 10


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector