О дисциплинарном взыскании

№ 184509. 12 августа 2009 в 14:46 Бокситогорск

Могут ли перевести на ниже оплачиваемую должность,если дисциплинарное взыскание наложено на основании докладной,написанной спустя месяц после нарушения

Тема: Трудовое право, дисциплинарное взыскание


Ответы юристов
№112445. 12 августа 2009 в 15:14

Здравствуйте, Елена Аркадьевна.

Перевод на нижеоплачиваемую работу не является мерой дисциплинарного взыскания. Трудовой Кодекс четко определяет порядок и процедуру наложения дисциплинарного взыскания на работника, совершившего какой-либо проступок. Случаи иного толкования закона должны расцениваться как его нарушение.

Статья 192. Дисциплинарные взыскания

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение по соответствующим основаниям.

Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, а также путем обращения в суд.

Желаю вам благополучного разрешения Вашей сложной ситуации.


№112478. 12 августа 2009 в 19:40

Здравствуйте, Елена Аркадьевна. Ваш вопрос краткий, просим описание ситуации подробней на наш ящик.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ БЮРО ЭКСПЕРТИЗ»

_____________________________________________________________________________________________

Россия, г.Красноярск, ул. Шумяцкого, 4-«А». Тел./факсы 8 (391) 299-70-29; 273-15-70

Адрес для корреспонденции: М.т. +7-902-922-03-73

660115, Россия, г.Красноярск, а/я 10632. E-mail: Mbe2009@yandex.ru

ОГРН – 109 246 800 88 85

10 августа 2009 года исх. № 9810-1

на вх. № ____ от _____________

Руководителям органов и организаций, гражданам

В судебный орган

[О производстве экспертиз]

Общество с ограниченной ответственностью «Межрегиональное бюро экспертиз» (далее – Общество) является независимой негосударственной специализированной многопрофильной экспертной организацией, которая оперативно производит экспертизы (исследования) по обращениям физических лиц, организаций, органов власти и должностных лиц.

Общество оказывает также юридические услуги и бизнес-консалтинговые услуги, оказывает помощь в продвижении, защите, безопасности бизнеса и материального состояния.

В уголовном, гражданском, арбитражном, конституционном и административном процессах внесудебные заключения (акты исследований) экспертов Экспертного центра Общества представляются и приобщаются в качестве письменных доказательств, а в случае назначения судебной экспертизы в Обществе — заключений судебных экспертов, в случае обращения как к специалистам в процессе – заключений специалистов. Все виды доказательств имеют одинаковую юридическую силу.

Эксперты Общества принимают участие в указанных процессах в процессуальных статусах свидетелей, специалистов и судебных экспертов. Эксперты Общества дают также оценку объективности и научной обоснованности заключений других экспертов. Заключения (акты исследований) Общества могут также использоваться в правотворческой, научной, образовательной и других сферах.

В случае необходимости эксперты Общества могут быть допрошены по судебному поручению по месту нахождения Общества из любого региона.

Экспертами Общества являются специалисты с высшим образованием по соответствующей специальности, имеющие значительный стаж экспертной деятельности. Среди экспертов Общества есть лица, имеющие ученые степени и звания по соответствующим научным специальностям.

Общество осуществляет производство почерковедческих, технических экспертиз (исследований) документов, дактилоскопических, габитоскопических, криминалистических экспертиз материалов уголовных дел, лингвистических, автороведческих, искусствоведческих, юридических, экономических, химических, товароведческих, электротехнических, строительных, психологических, компьютерных, педагогических, дорожно-транспортных, экспертиз по программному обеспечению вычислительной техники и автоматизированных систем, психиатрических и иных медицинских и др. экспертиз (исследований). Общество также осуществляет поиск и направление эксперта для производства экспертизы (исследования) от имени эксперта как частного лица.

По количеству производимых экспертиз Общество занимает одно из первых мест среди экспертных учреждений на территории Сибири и Дальнего Востока.

Общество сотрудничает с судами, коллегиями адвокатов Красноярского края, Р. Хакасия, Иркутской области, Томской области, Новосибирской области, Алтайского края, г. Москвы, Московской области, др. субъектов Российской Федерации, с другими организациями и лицами, оказывающими юридические услуги, государственными и муниципальными органами власти государств СНГ. Использование экспресс-почты («DHL», «Курьер», «CityExpress», «EMS-гарантпост» и др.) позволяет доставить запросы и заключения Общества в любой населенный пункт государств СНГ в течение двух-четырех суток. В соответствии с международными договорами государств-участников СНГ дипломы об образовании экспертов и заключения Общества признаются в качестве имеющих юридическую силу. Общество пользуется услугами квалифицированных переводчиков, которые обеспечивают адекватный перевод заключений с русского на другие языки государств-участников СНГ.

Заключения (акты исследований) Общества очень востребованы по таким категориям уголовных, гражданских, арбитражных и других дел, которые связаны с оспариванием подписи и почерка лица в письменных материалах; с выявлением фальсификации документов; с давностью составления документа; с оспариванием криминалистической обоснованности и законности процессуальных действий, экспертных заключений; с признанием лица невменяемым в момент совершения юридически значимого действия (при совершении, например, сделки, преступления, административного и трудового правонарушений и т.п.); с установлением причинения морального вреда; с определением смыслового контекста частей устной и письменной речи; с определением атрибуции произведений искусства, художественной ценности этих произведений; с установлением автора произведений и других объектов; с определением педагогически обоснованного вида и размера наказания к виновному (педагогическая экспертиза); с защитой чести и достоинства, деловой репутации и др.. Как показывает экспертная практика, сроки проведения экспертиз в Обществе в среднем – от десяти дней до одного месяца.

Экспертные услуги оказываются на платной договорной основе.

Стоимость экспертизы зависит от следующих факторов: 1) сроки производства; 2) уровень квалификации эксперта; 3) объем представленных на экспертизу материалов; 4) сложность вопросов; 5) стоимость научно-технических средств, используемых в ходе экспертизы.

В каждом конкретном случае стоимость определяется исходя из указанных факторов. С этой целью предпочтительно направлять нам предварительно копии материалов дела для консультации и определения стоимости конкретной экспертизы по адресу: 660115, Россия, г.Красноярск, а/я 10632, либо по электронному адресу: Mbe2009@yandex.ru. Информационные материалы о возможностях экспертиз Общества рассылаются по электронной почте бесплатно по запросу на наш электронный ящик. Многие экспертизы Общество производит по копиям материалов, направляемым в наш адрес почтой или электропочтой, что значительно ускоряет процесс производства экспертиз.

Общество предлагает Вам свои услуги и просит дать ответ о направлениях сотрудничества. Просим довести данную информацию до сведения заинтересованных лиц.

С уважением.

Директор,

канд. юрид. наук, профессор

Попов Андрей Николаевич


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector