Ликвидация предприятия и трудоустройство

№ 371195. 30 апреля 2012 в 13:39 Не определен

Наша АНКО "Дом культуры им. Н.Островского" ликвидируется. Ее учредителем был комбинат и профсоюз комбината. Здание было передано городу. Городская Администрация разместила в здании муниципальный театр, переименовав его статус в МАУ "Городской Дом культуры им. Н.Островского". Штат АНКО сокращен, тольк руководителям творческих коллективов обещано сохранение должностей с кратно меньшей зарплатой, при переходе в штат ГДК. Имею ли я возможность (проживая в ЗАТО) получить компенсации при увольнении по обоюдному согласию с выплатой за 6 месяцев и на следующий день устроиться в новоиспеченный ГДК? Ведь это уже другая организация по факту и финансируется она из городского бюджета? Тем самым, получив компенсационные выплаты.

Тема: Трудовое право, ликвидация


Ответы юристов
Малых Андрей Аркадьевич, Долгопрудный

юрист

№250869. 29 апреля 2012 в 15:33

Можете, если сможете договориться об этом.

А.Малых


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 29 апреля 2012 в 17:59

Простите великодушно, но разве это ответ? Договориться можно с бабушкой, торгующей семечками на базаре о скидке. Меня интересует законность подобного прецедента? Если основания предпринять подобные действия? Или на основании каких-либо положений, мне будет отказано? И с кем договариваться? С директором новой структуры? Так к тому у меня должны быть основания…

Малых Андрей Аркадьевич, Долгопрудный

юрист

№250899. 30 апреля 2012 в 9:01

Законом при увольнении по соглашению сторон – никаких компенсаций не предусмотрено. Поэтому если договоритесь – будут, не договоритесь – не будут.

Теперь ответ устраивает?

А.Малых


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 30 апреля 2012 в 13:39

Простите, Андрей Аркадьевич, но вновь не устраивает!))

Суть вопроса была не в компенсациях. Они будут именно при увольнении по согласию из АНКО. Единовременная выплата среднемесячной зарплаты за 6 месяцев (так как у нас ЗАТО) как при сокращении и ликвидации. Просто нас уверяют, что в связи с этим нас не могут сразу взять в новоиспеченную структуру, слепленную из нашего ДК. НО! Ведь сейчас нас финансировали учредители – комбинат и профсоюз. При ликвидации и переходе мы кратно теряем в зарплате. И новый хозяин ДК теперь городская администрация. Значит – иной собственник? Так я понимаю? Так отчего же в любую другую организацию я могу устроиться на следующий день, а именно в Городской ДК, как он теперь называется, НЕ МОГУ? Правильно ли ЭТО?? С уважением, Анатолий.

Малых Андрей Аркадьевич, Долгопрудный

юрист

№250941. 30 апреля 2012 в 16:42

Сокращение или ликвидация – другое основание увольнения, при нем действительно положены компенсации. Извините, задавайте именно тот вопрос, который хотите задать – зачем пишите о ” увольнении по обоюдному согласию”?

Собственник – иной. И именно он, в лице руководителя учреждения, определяет, когда начинается прием на работу конкретных должностей – не закон, это кадровое решение.

И только при наличии у Вас доказательств, что прием уже, согласно подписанного решения работодателя, на Вашу конкретную должность начался, однако Вам отказали в работе по непредусмотренным законом основаниям – тогда да, можете обращаться в суд.

А.Малых


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector