работа, штраф

№ 496959. 12 октября 2016 в 9:36 Не определен

Здравствуйте!у меня такая проблема- я работала неофициально из моих документов были только ксерокопия моего паспорта и анкета.Начальник молодой(20лет),работа состояла в том,чтобы продавать чехлы для телефонов и каждый день он нам отдавал 15%От выручки.У него было правило- не говорить кассу иначе штраф-3000р.Всё бы хорошо,но…в один из вечеров,когда была моя рабочая смена,он звонит и говорит ,что кто-то ему позвонил и сказал ему точную кассу. На тот момент по торговому центру ходил мой напарник со своими друзьями и мы всегда друг другу(напарником) говорим кассу(Это разрешено)и знал только он и сам Никита(начальник).Потом подошел сменщик и говорит мне-чтобы не было конфликтов и разборок Давай по 1500 каждый (уже подозрительно было). С меня начали требовать естественно эту сумму. Но я не согласна,ведь тот кто позвонил начальнику не сказал кто из нас. Вобщем я попросила Никиту ,чтобы он мне сказал кто ему "настучал",чтобы спросить у самого человека!ведь я не говорила никому кроме них!Но Никита говорит постоянно одно-Это тайна,Это секрет,я не могу выдать этого человека.Сейчас сам начальник работает вместо меня,решил себе денежки заработать!мне это всё надоело и на данный момент жду звонка с другого места работы! После того как я ему написала "досвидание,мне надоело бегать,названивать,узнавать,когда мне выходить и сидеть неделю дома" ,он мне сказал -Хорошо,"Только штраф занести не забудь". Вот меня эта ситуация не отпускает! Что мне делать? По идее штраф вычитывается из зарплаты,но никак не из личных денег,и так,Как будто я у него их заняла! Д и где доказательства,что это именно я и что за тайна с человеком,что рассказал ему кассу. Я не доверяю,ведь такую историю как Никита нам поведал,Можно просто придумать. Очень не приятно. Помогите пожалуйста мне разобраться! Спасибо!

Тема: Трудовое право, штраф


Ответы юристов
Ларин Олег Юрьевич, Юрга

Эксперт Мойюрист.онлайн

№340657. 12 октября 2016 в 12:32

Здравствуйте, Жанна!

Если не было служебного расследования и установления виновного в недостаче лица, то требования работодателя неправомерны. При этом штраф как мера ответственности за дисциплинарное нарушения не предусмотрен Трудовым кодексом Российской Федерации, и, следовательно, незаконен.

Вам следует совершить следующие действия: 1. Направить жалобу в государственную инспекцию труда по факту нарушения работодателем трудового законодательства; 2. После проверки работодателя государственной инспекцией труда направить в суд исковое заявление об установлении факта трудовых отношений, взыскании не полученной заработной платы, компенсации за несвоевременную выдачу заработной платы и компенсации морального вреда.

В настоящее время (с недавних пор) срок давности по трудовым спорам составляет один год.

Составление документов является платной услугой.

Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь. olegans@list.ru 8-923-325-94-76, 8-950-261-23-77 Личная консультация платная.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector