недостача

№ 505258. 10 июня 2017 в 18:45 Не определен

Добрый день. Работаю неофициально в цветочном павильоне. Работала,если конкретнее. Ушла. Ревизию посл проводила я. Через месяц выплачивают остатки и удерживают половины зарплаты ща недостачу. Я в себе уверена. В магазине камер нет. Как доказать обратное и забрать свою полную заработную плату? Неофициально устроена. До этого задержали с зп брак. Также есть информация,что в магазине имеется в продаже просроченный товар? Как и чем добиться справедливости? Спасибо заранее

Тема: Трудовое право, недостача


Ответы юристов
Украинцев Олег Юрьевич, Москва

Эксперт Мойюрист.онлайн

№345695. 11 июня 2017 в 3:28

Здравствуйте)

Законными способами никак не доказать (по поводу зарплаты)! И никак не добьетесь справедливости!!!

Трудоустраиваться всегда необходимо по трудовому договору, экз. которого хранить у себя.

«Трудоустраиваясь» без такового Вы, даже обратившись в суд, не докажете, что Вам кто-либо обещал соотв. выплаты, т.к. словам в настоящее время никто не верит. А с работы, на которой Вы «трудились», придут несколько свидетелей и все дружно будут твердить, что видят Вас в первый раз, а Вы — скандальная покупательница, которая хочет навредить владельцу цветочного павильона…

C Уважением, Украинцев Олег Юрьевич.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 12 июня 2017 в 17:09

Может можно налоговой поугрожать? У них больше 10 павильонов,а официально устроены три человека только.

Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№345707. 12 июня 2017 в 13:46

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом. Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен. (ст. 16 ТК РФ) Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. (ст. 67 ТК РФ).

Таким образом, если есть те или иные доказательства, которые могут с достоверностью подтвердить факт Вашего фактического допущения к работе – можно в судебном порядке доказывать, что Вы там работали и взыскивать зарплату.

В суде каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается (ст. 56 ГПК РФ).

Данное дело представляется довольно сложным , потребуется помощь юриста.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте — НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде — ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте — НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде — ПЛАТНЫЕ…


Украинцев Олег Юрьевич, Москва

Эксперт Мойюрист.онлайн

№345713. 13 июня 2017 в 11:34

Здравствуйте, еще раз)

Можно и в налоговую…но лучше в Рострудинспекцию. Однако данное обращение будет «постфактум» и не решит именно Вашей проблемы — деньги вряд ли вернутся. Однако данным обращением Вы поможете другим людям, вряд ли работодатель после основательной проверки (если ее назначат!) повторно допустит подобные нарушения.

C Уважением, Украинцев Олег Юрьевич.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector