Поймали на даче взятки.

№ 147568. 19 февраля 2009 в 18:04 Самара

Здравствуйте. Преподавателя который у нас вымогал деньги, взяли на взятке. Получилось, что мы принесли ему чек из того магазина который он нам указал. Через день или в этот, но не при нас, у него изъяли чеки и наши ведомости (он завалил 2-3 группы). В чеке стояла фамилия студента кто платил за всех из нашей группы, его вызвали и он написал заявление на препода, и в объяснительной указал всех кто ему сдавали деньги. Меня вызвали так как я был в списке. Я отказался от того, что давал деньги, сказал что сдал экзамен сам. Деньги я передавал, тому студенту кто платил, при ещё одном одногруппнике, который пока не собирается давать показания, но он ещё не был на допросе 🙂 В общем сейчас ему, одногруппнику, прислали повестку, в которой написано явиться к ним к качестве “подозреваемого”. Может просто пугают такими словами? Что подскажете? Что мне реально грозит, смогут ли они доказать мою вину (в случае если свидетель моей передачи денег напишит что я передавал деньги или в случае отсутствия такой бумаги)? В общем, буду признателен за помощь.

Тема: Уголовное право, взятка


Ответы юристов
№85779. 20 февраля 2009 в 12:00

Здравствуйте, Александр.Никому не давал ничего не знаю и другу сказать тоже самое. Это трудно доказать. И в вашем случае невозможно если конечно вы сами не сознаетесь.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 21 февраля 2009 в 14:10

Спасибо, я тоже думаю что они не чего не докажут, просто надо было ещё раз убедиться, а сознаваться я даже не думал. А тот кто стоял рядом при передачи денег, он 20го был на допросе, тоже ушёл в отказ. Так что, всё налаживается. Ещё раз спасибо.

№85804. 20 февраля 2009 в 14:49

Здравствуйте, Александр. А вы что думали? Дача взятки – это преступление. Освобождается от ответственности только тот товарищ, который донес первым.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector